Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Строительство самой крупной школы в Алтайском крае планируется завершить к последней декаде августа

, ИА "Амител"

Строительство самой крупной школы в Алтайском крае планируется завершить к последней декаде августа, -  такую задачу поставил строителям заместитель Губернатора края Николай Черепанов, побывавший в Шипуновском районе. Целью рабочей поездки была оценка темпов и качества работ на самой крупной школе региона из тех, строительство которых будет завершено к 1 сентября, — сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

До 2008 года здание школы в Шипуново считалось долгостроем. Ее возведение было начато в 1988 году, потом работы заморозили. Только в прошлом году после личного вмешательства Губернатора края Александра Карлина и оказания финансовой помощи строительство возобновилось. Его ведет генподрядчик — концерн «Алтайкоксохимстрой».

Классные кабинеты, расположенные на третьем этаже здания, практически оборудованы, установлены парты, шкафы, стулья и столы. На других этажах ремонтные работы продолжаются. В отделке новой школы используют самые современные материалы. Оборудованы два огромных спортзала, актовый зал, большой пищеблок с современным оборудованием, медицинский и психологический кабинеты и многое другое. Во внеурочное время планируется работа различных кружков и секций, сообщает газета «Степная новь».

Напомним, в этом году планируется открыть пять новых школ – к 1 сентября вместе со школой в Шипуновском, будут сданы общеобразовательные учреждения в Волчихинском, Завьяловском, Кытмановском, Угловском районах. Всего в 2009 году из краевого бюджета выделено 435 млн. рублей на строительство и реконструкцию учреждений образования края на 1930 мест.

Кроме того, к началу нового учебного года во всех школах края будет установлена автоматическая пожарная сигнализация. На эти цели из бюджета региона выделено 30 млн. рублей. Вопросы пожарной безопасности уже полностью решены в школах Алейского, Бийского, Егорьевского, Петропавловского, Табунского районов, Белокурихи и Новоалтайска.

В крае продолжается реализация ведомственной целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае» на 2008-2010 годы. В этом году планируется обновить оборудование столовых в 149 школах.

Многие школы в этом году обновят спортивный инвентарь. На эти цели из краевого бюджета выделено 10 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей предназначены для покупки оборудования медицинских кабинетов. 24 млн. рублей пойдут в этом году на развитие материально-технической базы школ.


Комментарии

10.08.2009 08:57
- гость -

Дорогой Амик, а почему нет сообщения о противостоянии 2-х крупных структур, руководители которых наверняка считают себя "Элитой", на пересечении Павловского тракта и ул.Попова? Война идет уже 5 дней, а о ней мало кто знает!

10.08.2009 09:14
- гость -

- гость -
10 августа 2009 г.
08:57

давай сам рассказывай

10.08.2009 09:32
мос

угу,не томите уже

10.08.2009 10:09
- гость -

гость -
10 августа 2009 г.
08:57

Ну, сказал "А", говори "Б".

10.08.2009 12:49
- гость -

Оказывается, что элита Алтайского края живёт в Шипуновском районе? И ихи внуки там 1-го сентября пойдут-таки по указке сверху в новую школу!Аврал!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей