Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двое пожилых жителей Алтайского края стали жертвами преступников

, ИА "Амител"

Прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев сообщил, что заместитель прокурора Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей Каменского района, которые обвиняются в совместном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем наступление по неосторожности смерти потерпевшего, а также разбойном нападении на последнего. Кроме того, один из них также обвиняется в изнасиловании и последующем убийстве потерпевшей, — сообщает прокуратура Алтайского края.

 По версии следствия, в феврале 2008 г. в темное время суток на территории рынка в г. Камень-на-Оби обвиняемые, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, напали на одиноко шедшего пожилого мужчину, жестоко избив которого и похитив одетую на нем верхнюю одежду — зимнюю куртку и шапку, с места преступления скрылись. Потерпевший, обнаруженный спустя некоторое время лежащим на снегу в бессознательном состоянии, был госпитализирован в местную больницу, где от полученных телесных повреждений в виде перелома шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга, скончался. Оценкой стоимости похищенного у мужчины имущества установлено, что своей жизнью он поплатился в обмен на 5500 рублей.

Личности преступников установлены лишь спустя 1 год.

Кроме того, следствием установлено, что, оставаясь на свободе, один из обвиняемых продолжил свою преступную деятельность, и в сентябре 2008 года совершил изнасилование и убийство престарелой женщины, которую повстречал в одном из лесных массивов Каменского района, где последняя собирала грибы.

В силу своего преклонного возраста, женщина, которая к тому же пользовалась при ходьбе тростью, не смогла оказать какого-либо сопротивления молодому насильнику и скончалась на месте происшествия в результате черепно-мозговой травмы, образовавшейся от многочисленных ударов нападавшего руками в область головы.

Впоследствии труп потерпевшей, спрятанный в лесу под ветками деревьев и листвой, был обнаружен жителями близлежащего села, среди которых на тот момент находился и сам обвиняемый, демонстрировавший при этом свое удивление обнаруженной «находке». 

         Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 131 УК.

Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу


Комментарии

10.08.2009 15:58
- гость -

НЕлюди!!!Твари, слов нет!Господи, что за кролики то? Дети, бабушки, все, что движется что ли насилуют??? Кастрация-отличный выход!!! Из-за шапки и куртки у кого-то не стало близкого человека. И мы еще говорим о милосердии...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей