Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай сотрудник милиции присваивал деньги предназначенные гражданам, добровольно сдавшим оружие

, ИА "Амител"

В Республике Алтай осужден сотрудник милиции, присвоивший денежные средства, предназначенные гражданам, добровольно сдавшим оружие. Как сообщают в республиканской прокуратуре, установлено, что в период времени с 14 марта по 20 ноября 2007 года Сергей Вялых похищал находящиеся у него в подотчете денежные средства, выделенные Министерством внутренних дел по Республике Алтай в рамках специальной операции «Оружие» для выплаты вознаграждения гражданам, решившим добровольно сдать незаконно хранящееся оружие.

Для отчета Вялых составлял фиктивные платежные ведомости, а также расписки от имени жителей района о получении денежного вознаграждения за добровольно сданное огнестрельное оружие. В ряде случаев граждане даже не знали, что за это им полагается вознаграждение. Всего за указанный период времени Вялых изготовил 19 ведомостей и расписок и присвоил себе более 40 тысяч рублей, принадлежащих государству. После того, как в марте 2008 года сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Республике Алтай стали проводить в отношении Вялых проверку, он самостоятельно либо через других лиц выплатил обманутым гражданам положенные им суммы.

В суде несколько свидетелей изменили свои показания, сообщив, что Вялых рассчитался с ними сразу после сдачи оружия. Однако, как установлено судебным следствием, это связано с боязнью граждан  преследований со стороны сотрудников милиции. Рассмотрев собранные по делу доказательства, Усть-Канский районный суд признал милиционера виновным  в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда Сергею Вялых назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел Российской Федерации на срок три года.

 Сергей вялых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Приговор не вступил в законную силу.

в новости использовано фото с сайта segodnya.ua


Комментарии

10.08.2009 14:32
- гость -

какой руководитель-такие иподичненные..Бердников у них -мент

10.08.2009 14:55
Вовочка

Вот козёл-то.

10.08.2009 14:56
Вовочка

Выплачу вознаграждение без обмана (на правах рекламы).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей