Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае разработана уникальная машина для тушения пожаров из лужи

, ИА "Амител"

В «Алтайтрансмаш-сервис» разработали гусеничную машину модельного ряда "СКИФ" для тушения пожаров в сложных условиях. Как сообщают в Алтайской торгово-промышленной палате, гусеничная машина из модельного ряда «СКИФ» предназначена для тушения пожаров в сложных условиях.

Тягач для тушения пожаров в условиях подлеска, заболоченной местности, снежных заносов, далеко от основных мест проживания людей может без потерь для жизненно важных узлов машины передвигаться по горящему лесу, заболоченной местности.  Корпус машины – цельнометаллический, отлично защищает узлы машины и экипаж от огня.

«Очень важным плюсом только что прошедшей испытания машины является возможность  делать забор воды из болота, любого труднодоступного водоема. Практически из лужи, — подчеркнул директор ООО «Алтайтрансмаш-сервис» Иван Томашевич. — Машина способна выдвинуться от базы на 250 км по дороге любого состояния...".

Сейчас руководство предприятия разрабатывает планы активного продвижения новой машины на рынок сбыта.

Справка: ООО «Алтайтрасмаш-сервис» — одно из стабильно работающих предприятий Рубцовска. Несмотря на осложнившуюся экономическую ситуацию, коллектив предприятия работает над новыми моделями машин на гусеничном ходу, а значит,  работает на перспективу.

Каждое лето страна подсчитывает потери от лесных пожаров, круглый год горят жилые здания, производственные помещения. Часто это приводит к человеческим жертвам. Обычно причиной таких потерь становится техническая невозможность тушения пожара:  пожарные машины просто не могут подобраться к очагу, нет источников для забора воды и т.п.




Комментарии

11.08.2009 14:55
Нинджа

Чето про пожары в заболоченой меснасти перебор кажысь ))

11.08.2009 14:59
Laypus

Нинджа
зарегистрированный
11 августа 2009 г.
14:55

тайга горит каждый год. а там болота повсеместно. давно тоже думал. почему тушат с вертолетов и привозной водой, а не используют воду из естественных водоемов

11.08.2009 15:01
- гость -

Нинджа
зарегистрированный
11 августа 2009 г.
14:55
Болота очень даже хорошо горят к сведению. А вообще жизнеспособность любого изделия определяет его цена. Тем более, что Россия не очень то готова покупать пожарную спецтехнику. Знаю об этом непонаслышке.

11.08.2009 15:02
- гость -

Немного радует то, что наше машиностроение ещё немного живо.

11.08.2009 15:37
- гость -

А лягушек застрявших в фильтре можно ресторанам развозить

11.08.2009 18:31
Ежидзе

из лужи-то шприцем максимум или пипеткой...самоходной

11.08.2009 22:57
Wildcat

не хочу обидеть разработчиков данного девайса, но...

подобное фото видел в детстве, в подборке журнала, "техника-молодежи". или "юный техник". не помню, как она мне попалась, но читать было прикольно!

забыл сказать, подборка была 60-х годов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей