Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай выявили судебного пристава-"оборотня"

, ИА "Амител"
Отделом государственной службы и кадров, противодействия коррупции УФССП России по Республике Алтай выявлены факты подделки документов. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе УФССП России по Республике Алтай.


Так, было установлено, что судебный пристав М. в нарушение ФЗ «Об исполнительном производстве» использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, незаконно и необоснованно, выносил постановления об окончании исполнительных производств и возвращал взыскателям исполнительные документы.

В итоге по материалам, предоставленным сотрудниками отдела, Майминским межрайонным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай в отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285, ст. 292 УК РФ.

Подобные проверки деятельности судебных приставов сотрудниками отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросам безопасности проводятся регулярно.
 




Комментарии

14.08.2009 07:30
- гость -

"из иной личной заинтересованности"

из какой? действовал не по закону, а по совести? а если брал взятки, почему цыфирь не написали?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей