Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Оборотные штрафы для компаний могут быть выше в случае противодействия расследованиям ФАС России

, ИА "Амител"
«Оборотные» штрафы за нарушение антимонопольного законодательства могут быть выше для тех компаний, которые противодействуют расследованиям, проводимым ФАС России. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев.

«Если компания мешает нам в проведении расследования, чинит препятствия, по надуманным поводам затягивает разбирательство, не предоставляет нужную нам для принятия решения информацию, то мы учтем это при наложении штрафа. В таком случае размер «оборотного» штрафа может быть увеличен», - считает Игорь Артемьев.

В качестве примера глава ФАС России привел нефтяную компанию «Лукойл», отказывающуюся предоставить по запросу ФАС России информацию, нужную для принятия решения по делу по признакам злоупотребления компанией своим доминирующим положением. В отношении этой компании антимонопольное ведомство возбудило уже 10 административных дел о непредставлении информации.

«В ближайшее время мы определимся с размерами штрафов для нефтяных компаний ТНК-BP и Роснефть, которых мы признали нарушившими антимонопольное законодательство. При вынесении штрафов мы учтем, что компании с нами сотрудничали», — заявил Игорь Артемьев.

Ранее руководитель ФАС России говорил об увеличении размеров «оборотных» штрафов для компаний-рецидивистов, т.е. для компаний, неоднократно нарушивших антимонопольное законодательство.

Комментарии

14.08.2009 10:21
bear

Пока ФАС думает бензин дорожает - уже 92 по 23...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей