Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российскую границу оптимизируют

, ИА "Амител"

Количество пунктов пропуска (ПП) на границах России будет сокращено примерно на 20%, — сообщают Вести.ru со ссылкой на статс-секретаря Федерального агентства по обустройству государственной границы России (Росграница) Владимира Гончарова.

"В настоящее время в Росгранице идет активная работа по оптимизации численности ПП. Задача поставлена таким образом, чтобы в этот процесс не принес неудобства и проблем, как простым гражданам, так и бизнесу, экономике, туризму, да и самому государству. Есть расчеты экспертов, которые говорят, что из ныне действующих 424 пунктов пропуска, созданных ранее в России, можно оставить 330-350", — отметил Гончаров.

По его словам, сокращение числа ПП будет проходить, прежде всего, на таких направлениях, как Китай, Монголия, Казахстан, Украина и страны Балтии, поскольку многие из них совершенно не эффективны и не отвечают современным техническим требованиям.

Время, которое необходимо для закрытия непригодных пропускных пунктов, ориентировочно оценивается в шесть месяцев. Но и здесь могут быть исключения. Например, многие сопредельные страны заявляют свое несогласие с намерением Росграницы, мотивируя это самыми различными причинами и предлагая модернизировать пункты.

"Сегодня мы уже видим, что процесс оптимизации пунктов пропуска будет идти не только по линии сокращения их числа, но и открытия новых на тех направлениях, где они наиболее востребованы сегодня. Поэтому в настоящее время мы даже не может точно заявить, в какую сумму будет обходиться государству содержание всех пунктов страны. Эксперты называют цифру примерно в 10 миллиардов рублей в год", — добавил статс-секретарь.

По его словам, процесс оптимизации будет запущен в самое ближайшее время. Он связан с разработкой новой федеральной программы развития госграницы, которая будет принята на 2011-2016 годы.


Комментарии

14.08.2009 08:29
- гость -

Ага "оптимизируют" вместо 5-6ти часов по 3е суток на границе торчать будут.

14.08.2009 08:31
Дядька

А ещё граница очень загибулистая, спрямить нада по транссибу, что бы погранцам удобнее до работы добираться было....

14.08.2009 09:12
- гость -

А можно мне поучаствовать в оптимизации...надо всего 5 метров ширины

14.08.2009 10:46
Myp3uJIka

Активация... трансформируюсь...

14.08.2009 10:47
CA$H

Оптимизация на языке савременных эффктивных манагеров означает сокращение. Сокращение границы - это сильно...

14.08.2009 12:45
местный

CA$H
14 августа 2009 г.
10:47

да не, все теперь проще будет! "Задача поставлена таким образом, чтобы в этот процесс не принес неудобства и проблем, как простым гражданам, так и бизнесу"... теперь не будет нервотрепки, чтобы прогнать от казахов в веселоярск пару камазов с китайскими тапочками... бизнесу на пользу! и о5 же наркота дуром попрет...)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей