Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшегося 21 августа в Грозном

, ИА "Амител"
Следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике в результате следственно-оперативных мероприятий установлена личность одного из террористов-смертников, подорвавшихся вчера в городе Грозном. Им оказался Баталов Ильяс Сульянович, 1991 года рождения, уроженец села Ведено, который проживал в городе Грозном.

Установлены личности 4-х погибших сотрудников милиции, а также сотрудника  милиции и женщины, получивших ранения в результате взрывов.

Установлено, что Баталов ушел из дома еще 7 июня этого года, но родственники не заявляли об исчезновении в правоохранительные органы.

В настоящее время следствие проверяет причастность Баталова к одному из незаконных вооруженных формирований. Идет активная работа по установлению личности второго террориста-смертника. Следствием уже установлено, что это был мужчина в возрасте от 20 до 25 лет.

Следствие располагает данными, что оба смертника начали движение одновременно  из одного места, что подтверждает версию об организованнной и спланированной акции.

В связи с этим не исключено, что два уголовных дела о подрывах террористов-смертников 21 августа в Грозном в ближайшее время могут быть объединены.

Следствием рассматриваются различные версии преступлений, в том числе, версия о том, что преступления были направлены против сотрудников правоохранительных органов, а также вероятно, что целью преступников была дестабилизация обстановки в регионе.

Ведутся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание заказчиков и организаторов преступления, — об этом сообщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей