Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Черемушках в Барнауле появился стадион с уникальной для города беговой дорожкой

, ИА "Амител"

Сегодня, 23 августа, на территории Гимназии № 80 Железнодорожного района Барнаула состоялось торжественное открытие спортивного стадиона, подобного которому пока не было еще в районе. Под открытым небом на школьной территории теперь существуют современнейшие баскетбольная и волейбольная площадки, поля для футбола и мини-футбола, беговая дорожка, которой, по словам директора гимназии, нет аналогов во всем городе.

- Это 250-метровая дорожка, на которой уложено современное покрытие Мастерфайбр, — уточнил корреспонденту ИА «Амител» директор Гимназии № 80 Александр Миронов. – И всем этим смогут пользоваться не только ученики нашей школы, но и жители района Черемушки. Наш микрорайон пока не богат на подобного рода спортивные арены, так что это большое подспорье тем, кто ведет или хочет вести здоровый образ жизни.

 

Александр Миронов также уточнил, что инициатива сделать спортивную площадку появилась уже давно у физрука школы — Вячеслава Сенина. А возможность возникла только благодаря значительным спортивным достижениям учеников школы и поддержке администрации Железнодорожного района.

- Наша команда Петровского Совета ТОС стала победителем городских футбольных соревнований и выиграла грант главы администрации города. На эти деньги мы и запланировали построить спортивную площадку. Но потом решили пойти дальше, и вместо площадки было решено построить стадион, — отметил на открытии глава Железнодорожного района Анатолий Воронков. — Было решено завершить эту стройку ко Дню города. Эту идею поддержали не только комитеты города, сама администрация, но и коллектив школы, ее ученики. И вот благодаря совместным усилиям, сегодня мы и открываем этот великолепный стадион.

Остается добавить, что уже на стадионе Гимназии № 80 планируется проводить соревнования не только районного и городского масштаба, но и краевого.

Подробнее об открытии стадиона в фоторепортаже.


Комментарии

24.08.2009 09:50
- гость -

круто, таких бы новостей побольше!

24.08.2009 10:11
o.henry

Конечно же хорошо, но можно один скромненький вопрос? Почему у нас все делается ч/з ...?

Был я на этой баскетбольной площадке - играли вечерком. Все супер, даже падать не больно. Но блин почему то по длине площадка сразу обрывается на уровне счета. И там сразу уровень ниже на 10 сантиметров. Пожалели асфальта и резиновой крошки. Пол метра как минимум нужно продлевать с одной стороны и полметра с другой.

Опасно это очень. Баскетболисты поймут: стандартная ситуация когда выходишь на кольцо с мячом и забиваешь в движении, продолжая двигаться вперед. Прыжок, бросок, и приземляешься уже не на резиновую крошку, а за пределы площадки, можно сказать что в яму. Перелом ножки запросто.

Ну вот как то так. Кто не верит придите туда и оцените сами опасность ситуации, просто пройдитесь по площадке, желательно с мячом.

Мой вывод: площадку сделали для красоты.

24.08.2009 10:18
Витамин

Генре, я с тобой согласен. Площадку делал муд.к, который никогда не играл в баскетбол и не видел как это делают другие.

24.08.2009 10:20
o.henry

в подтверждение слов показательный кадр
http://www.amic.ru/photo/report_photo/gelra/19181.800.jpg

а сколько пафоса..

24.08.2009 10:47
хых

+1 играл на данной площадке. Такое чувство, что эту площадку и дорожку на стадионе в Славгороде (к открытию олимпиады малых городов алтая) делал один и тот-же человек. Сделано на "отвяжись" Я помню как в славгороде (фото к сожалению не нашел) стартовали "семейные эстафеты" из лужи на этой площадке. Потому как, никто не догадался сначала выравнить, а потом наложить эту самую резину. просто "Дешевый пиар".

24.08.2009 10:51
хых

Вообще конечно ситуация не красивая, почему людям не стыдно показывать сиё убожество? ведь это же некачественная работа. как ее вообще можно было принять???? а потом еще и показать???

24.08.2009 11:05
ViperMD

МЫ там месяц играем
Кто и для кого строили не понятно!

1. Кольца для гигантов - реально с моим ростом в 1.86 не достать до кольца!!!
2. Разметка аццкая - штрафная = 3х очковой зоне! а 3ку можно считать как 4очка! Средняя начинается через 20 см после зоны 3ки!!!
3. Мячег попавший в кольцо падает за предел площадки!!! т.е. само колцо уже не входит в площадку!
Руки бы отрубить тому кто строил или проектировал ее!

24.08.2009 11:08
ViperMD

Витамин
o.henry
хых

где-то я вас видел ))))))))))))

24.08.2009 11:51
o.henry

я седне не играю - книжку верстать буду

24.08.2009 12:25
- гость -

!!! адын1111 нипаиграть!

24.08.2009 13:25
- гость -

Где-то я всех видел!

25.08.2009 13:20
- гость -

Ну, что сказать к вышесказанному... В пустую потрачены деньги, а ведь 1м.кв. такой площадки = 1200 рубликофф. Площадка сделана для "начальных классов" вот только непонятно для чего тогда такие высокие кольца

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей