Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайскому контрабандисту суд назначил 1 год колонии-поселения

, ИА "Амител"

На Алтае вступил в законную силу приговор Табунского районного суда, в соответствии с которым житель Славгорода был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда), и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

По данным краевой Алтайской краевой прокуратуры, нелегально перевозимая им на грузовом автомобиле партия товаров народного потребления – одежда и обувь, общей стоимостью 2,6 млн. рублей, обращена в доход государства.

Как сообщил прокурор района Евгений Зеленин, судом установлено, что подсудимый, управлявший грузовым автомобилем, в кузове которого находился контрабандный товар, был задержан сотрудниками пограничной службы на территории Табунского района. В ходе следствия и судебного разбирательства он не признавал своей вины, настаивал на том, что в районе государственной границы РФ он оказался случайно, перевозимый им товар был приобретен индивидуальным предпринимателем в г.Новосибирске.

Аналогичные показания дал индивидуальный предприниматель из г.Славгорода, назвав даже предпринимателя из г.Новосибирска, у которого якобы был приобретен товар. Оба предпринимателя были допрошены в судебном заседании и подтвердили версию подсудимого. Однако с учетом обстоятельств задержания грузового автомобиля, в ходе которого машина была остановлена сотрудниками пограничной службы лишь после погони и стрельбы по ее колесам, наличия существенных противоречий в показаниях свидетелей защиты, отсутствии у подсудимого документов на перевозимый груз, суд признал версию контрабандиста не обоснованной. В результате судебного разбирательства Табунским районным судом вынесен приговор о назначении контрабандисту реального срока лишения свободы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...