Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Троих российских лыжников обвинили в употреблении допинга

, ИА "Амител"
Еще один допинговый скандал, связанный с российскими спортсменами, на сей раз в лыжном спорте. Подробности сообщает агентство «Весь спорт».

Евгений ДементьевВ употреблении рекомбинантного эритропоэтина обвинили трех представителей лыжного спорта: олимпийских чемпионов Юлию Чепалову, Евгения Дементьева, а также Нину Рысину. Положительными оказались пробы «A», взятые у спортсменов в январе. У Дементьева и Чепаловой – 2-го и 3-го января соответственно, в итальянском городке Валь ди Фиемме, во время заключительного этапа лыжной многодневки Tour de Ski. Что касается Рысиной, то у нее положительной оказалась допинг-проба, взятая 27-го января во время юниорского чемпионата мира.

Как стало известно позже, Дементьев и Чепалова после данного известия решили завершить свою карьеру. Также они написали заявление в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) с просьбой вывести их из состава сборной России. А вот Рысина решила вскрыть свою пробу «B».

Напомним, что трех наших биатлонистов – Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко – не так давно обвинили в применении точно такого же запрещенного препарата, рекомбинантного эритропоэтина, напоминает агентство «Весь спорт».

ФОТО: msu4ainiki.narod.ru

Комментарии

26.08.2009 10:38
ветер

да все они там жрут что попало. Вот вчера новость же была про женщину (?) у которой тестостерона в 3 раза больше нормы. Ну не ветром же надуло. Просто кто-то грамотно расчитывает допинг, чтоб до соревнований следы в крови пропали, а кто-то как наши... вот и попадаются.

26.08.2009 11:03
-=SP=-

Это забугорные менеджеры "готовят" нашу сборную к "победам" на предстоящей Олимпиаде.
Как не уважал никто нашу страну, так и не уважают до сих пор.
Никто и никогда не дисквалифицирует пол сборной Америки, потомучто те такой скандал поднимут. И никогда нашим спортсменам не выдвалаи 2-ой комплект золотых медалей. А наша страна как терпилы всё терпят.
Разочек пальнули бы куда-нибудь из Тополя, необязательно в населённый пункт, просто припугнуть.

26.08.2009 11:11
CA$H

2 SP
Придурок? Из Тополя пальнуть из-за таво шта пара-тройка дэбилов абажралась кавкова-та озверина? Ты энтих спартсменюг спраси из-за чиво радимые жрете? Из-за бабла вестимо...
А ты тут омерику с терпилами всуе паминаешь...

26.08.2009 11:48
Сибиряк

Отечественная фарма нашим, увы, не всегда помогает, а вот за рубежом видать на уровне. Да тем и не надо лошадиные дозы, как нашим, так как они в силу воспитания более целеустремленные.

26.08.2009 12:01
-=SP=-

2 CA$H
26 августа 2009 г.
11:11

Уже давно известно что жрут все, и еслибы не жрали, то вообще бы ничего и смотреть то было, потомучто уже все рекорды на нормальных человеческих функциях установлены.

Просто козлов отпущения мировая общественность уже давно определила. И как то надоело ими быть.

26.08.2009 12:35
Сибиряк

-=SP=-
зарегистрированный
26 августа 2009 г.
12:01

так езжай к козлам мировой общественности, кто мешает?

26.08.2009 13:31
Остап

-=SP= прав, этот случай в США с нашими фигуристами аналогов в мире не имеет. Между прочим разруливала ту ситуация незабвенная Матвиенко, которую затем наш тупой народ избрал губернатором Петербурга. Такова пазорища и представить нельзя, китайцам занявшим третье место и то стремна стало и не вышли на награждения. Противно вспоминать такова унижения на спортивных площадках даже Зимбабве не переживала. Причем сдесь ракеты, есть международные суды, наши представиели в олимпийском комитете, которые хрен знает чем там занимаются, взносы нашего государства на прокорм этих организаций не хилые. Есть рычаги, просто у наших людей нет чести и достоинства.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей