Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пенсионерка из Славгорода разыскивает бывших воспитанников детдома, попавших в город после ВОВ

, ИА "Амител"

Пенсионерка, ветеран педагогического труда Надежда Моисеевна Щербакова, которой в декабре нынешнего года исполняется 80 лет, обратилась в средства массовой информации с просьбой о помощи в розыске воспитанников детского дома, который находился на территории Славгорода в пятидесятые годы.

Пресс-служба городской администрации уточняет, что этот детдом находился по адресу: улица Тимирязева, 170 (бывший одноэтажный купеческий дом).

- В нем жили дети, собранные со всего Советского Союза – со всех мест, где проходила война, в том числе из блокадного Ленинграда, — рассказывает бывший воспитатель, которой в ту пору был всего 21 год. — Условия жизни для шестидесяти воспитанников были приличные, государство беспокоилось о них, опекало и лечило. Таких детских домов, как наш, по Алтайскому краю было три. Были они закрытого типа и отличались тем, что у детей было серьезное заболевание глаз, им здесь делали сложнейшие операции, после которых мы выносили их на руках и потом выхаживали и кормили с ложки.

Н.М.Щербакова очень хотела бы найти воспитанников этого детского дома, ведь это были удивительные дети с открытыми сердцами. Если кто-нибудь из тех детей или их родственников прочтет эти строки, пусть откликнется. Надежда Моисеевна по-прежнему живет в Славгороде, адрес в редакции газеты «Славгородские вести».


Комментарии

31.08.2009 11:22
гость

А что же она надумала их разыскивать ,через такое время?Их то поди в живых то никого не осталось.Сейчас то до 80 лет дожить не так просто.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...