Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае работников почты будут штрафовать за просроченную корреспонденцию

, ИА "Амител"

На Алтае работников почты будут штрафовать за просроченную корреспонденцию, — подробности сообщает корреспондент "Комсомольской правды" Елена Ляликова.

В июне этого года были внесены изменения в Федеральный закон «О почтовой связи». А именно: были введены штрафы почтальонам за нарушение сроков и порядка доставки (вручения) судебных извещений, в том числе за несвоевременное сообщение об этом суду.

По правилам вся судебная документация пересылается по почте только заказным письмом, при этом на конверте должен стоять штамп «Судебное». В течение 7 суток со дня поступления на почтовое отделение заказное письмо должно быть доставлено получателю. Если же этого не случится, то виновных будут наказывать рублем.


Как «судебное» письмо попадет в руки адресату?

Первое. Работник почты приносит письмо на дом и вручает его под роспись адресату, который в свою очередь должен предъявить паспорт. Если вдруг его не оказалось дома, то письмо могут получить близкие родственники (тоже при предъявлении паспорта).

Второе. Почтальон просто оставляет в почтовом ящике извещение. Если же получатель в течение трех дней не пришел за письмом, то ему повторно выписывают извещение. По истечении семи дней, если письмо так и не попало в руки адресата, оно возвращается тому, кто его отправил.

Сегодня уже не новость, что почтовые ящики могут опустошать совсем не те, кому они принадлежат.

- В очень многих домах почтовых ящиков нет или они полностью разломаны, — говорит руководитель отдела эксплуатации Барнаульского почтамта Татьяна БАНЩИКОВА. — Ответственность за их наличие и состояние лежит на плечах владельцев. А то, что из-за этого корреспонденция не доходит до адресата, почтальон не виноват.

Если вы остались недовольны работой почты, то можете смело предъявить претензии в течение 6 месяцев со дня отправки почтового послания. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей на должностных лиц теперь налагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц — от 5000 до 10 000 рублей.


Справка «КП»

Горячие телефоны

Если у вас возникли вопросы по поводу работы вашего почтового отделения, вы можете обратиться в бюро жалоб Барнаульского почтамта по тел. (3852) 368-369


Комментарии

4.09.2009 10:23
А-р

да, а еще они любят извещение отдать соседям. частенько покупаю на ebay различные штучки, а потом сам бегаю, узнаю. а извещение уже неделю лежит у соседки, а с меня пытаются взять плату за хранение посылки.

4.09.2009 10:54
Соль

давно пора на почте вводить современные технологии: 1) хочу получать извещение о поступлении письма по SMS и эл. почте. 2) доставлять письма на дом когда клиент хочет, а не когда его дома нет. Готов платить.


В городах всю корресп. должны обрабатывать компьютеры. А то в ручную аклеивают штрихкод и потом сканируют его... Бред... всё-равно что считать на калькулятрое и вносить данные в МС Ексель.

4.09.2009 12:42
- гость -

А-р
4 сентября 2009 г.
10:23
Пересылка дорого обходится из штатов?

4.09.2009 13:17
- гость -

Несвоевременной доставкой частенько грешит 57-е отделение. Собственно говоря, извещение еще ни разу вовремя не принесли, приносят сразу якобы вторичное.

4.09.2009 15:13
Соцпроспект

Почта, по моему мнению, так и не перестроилась. Всегда там работники злые, раздраженные, ужасно не приветливые. Сидят девушки совкового типа-гдле они такому научились то в свои годы? Конкретно-отделение № 49. Жуть какая то...

4.09.2009 15:53
- гость -

Один из последних оплотов совка - наша почта. Тоже часто таскаю с eBay барахло, регулярно приходится с ними общаться - редкостная пакость. Что примечательно - в любую нормальную страну мира экспресс почта идет от адресата в Штатах через океан до порога получателя максимум 2-3 дня. У нас же супер-скоростной ЕМС занимает 2 недели. Обычная почта - для всех макисмум 5-7 дней, до Росии идет месяц.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей