Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский музей Шукшина победил в конкурсе проектов историко-литературной премии «Александр Невский»

, ИА "Амител"

Алтайский музей-заповедник имени В.М. Шукшина стал лауреатом историко-литературной премии «Александр Невский». Проект под названием «Как надо человеком быть», разработанный его сотрудниками, вошел в тройку победителей в номинации «Музейные мемориальные проекты», — сообщает сегодня, 4 сентября, официальный сайт администрации Алтайского края.

В этом году конкурс проводился по двум номинациям – исторические литературные произведения и музейные мемориальные проекты.

В первой номинации премии присуждены члену-корреспонденту РАН Андрею Сахарову за сборник исторических очерков «Подвижники России», председателю Гоголевской комиссии при Научном совете РАН Владимиру Воропаеву за книгу «Николай Гоголь: опыт духовной биографии» и председателю Белгородской областной Думы Анатолию Зеликову за сборник рассказов о людях, и об истории родного края «По воле памяти своей...».

В конкурсе музейных мемориальных проектов тройку победителей возглавляют Лидия Чуднова и Галина Ульянова, представившие проект «Как надо человеком быть» в музее-заповеднике Василия Шукшина села Сростки Алтайского края. Лауреатом второй премии стал протоиерей Геннадий Беловолов с проектом «В гостях у батюшки отца Иоанна Кронштадтского» музея-квартиры святого в Кронштадте. Третья премия присуждена Вере Викуловой – за музейную экспозицию «Я приглашаю рассмотреть ближе свой долг и обязанность земной своей должности», созданную к 200-летию Николая Гоголя в московском доме писателя.

Чествование лауреатов состоится в Санкт-Петербурге 11 сентября, в канун дня святого покровителя города – князя Александра Невского.


Комментарии

5.09.2009 09:49
умудренный

Поздравляю Галину Ульянову от всей души! Очень рад за нее! Это плод ее просветительского труда. ЕЕ илюдей, которые ей помогали.
Проект называется «Как надо человеком быть»... Ко многому обязывает само название проекта. Как же госпожа Чуднова оказалась в проекте не приложив и толики труда? Как директор?

5.09.2009 09:50
умудренный

Поздравляю Галину Ульянову от всей души! Очень рад за нее! Это плод ее просветительского труда. ЕЕ и людей, которые ей помогали.
Проект называется «Как надо человеком быть»... Ко многому обязывает само название проекта.

5.09.2009 09:51
продолжу

А как в проекте оказалась госпожа Чуднова?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей