Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пострадавшая в аварии на трамвайной остановке в Барнауле: «От смерти нас спас столб»

, ИА "Амител"

Корреспонденты газеты "Комсомольская правда" выяснили подробности серьезного ДТП, произошедшего накануне в Барнауле. Напомним, водитель такси врезался в остановку, травмировав четверых пешеходов.

Как уже сообщало ИА "Амител", страшное ДТП, потрясшее Барнаул 4 сентября, произошло в 9.35 на трамвайной остановке «Бия» по улице Малахова. Откуда появилось такси (авто марки Toyota Caldina), так никто и не понял. Но водитель-лихач, подъезжая к перекрестку, не затормозил и на полном ходу врезался в стоявшую на перекрестке Toyota Corolla Fielder.

- Мы ведь все не на проезжую часть смотрели, а на подъезжающий трамвай, поэтому злосчастный автомобиль даже и не заметили, — с ужасом вспоминает произошедшее 43-летняя учительница Людмила АПАНОВА. – Я-то и вовсе из кошелька деньги доставала, чтобы за проезд заплатить. Еще все хотела поскорее уехать: я ведь на улицу Малахова в аптеку ездила за лекарствами для себя и должна была вернуться в больницу. А оно вот как вышло…

По словам очевидцев, после удара о «Короллу» такси отбросило, и машина врезалась в людей, стоявших на трамвайной остановке.

– В тот момент на остановке находилось четыре человека, среди них – месячный ребенок, пояснили корреспондентам «КП» в пресс-службе ГИБДД. — С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в городскую больницу №1.

Сейчас жизни пострадавших ничто не угрожает: как нас заверил Сергей КУЗНЕЦОВ, и.о. заведующего отделения тяжелой и сочетанной травмы больницы №1, их состояние стабильное, самое страшное уже позади. А сами пострадавшие благодарят за свое чудесное спасение столб:

- Если бы машина в него не врезалась, то мы бы не выжили, — уверена Людмила Геннадьевна. – Так что мы ему почти как живому человеку жизнью обязаны.

А вот из водителей никто не пострадал, что, судя по масштабам аварии, можно назвать чудом. Сейчас по факту аварии ведется проверка, сотрудники ГИБДД выясняют причины произошедшего. По предварительным данным, водитель такси был трезв, но окончательное заключение даст экспертиза. В любом случае, если вина водителя «Калдины» будет доказана, то ему грозит весьма серьезное наказание по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.


Только цифры

За 2008 год на территории  Алтайского края произошло 3940 дорожно-транспортных происшествий, в которых 506 человек погибли и 4824 получили ранения. 3721 ДТП произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителями, по вине пешеходов произошло 764 аварии. В ДТП из-за нарушения ПДД пешеходами 101 человек погиб и 709 получили ранения.

Фото: Михаил КИРИЛИН

фото ИА "Амител" и отдела пропаганды ГИБДД Алтайского края


Комментарии

5.09.2009 17:21
- гость -

"после удара о «Короллу» такси отбросило" три раза ха. Вы на повреждения короллки посмотрите, калдина её вскользь задела, и на расположение транспортных средств после аварии. Отруливал водила от удара, иначе бы он прямиком в пятую дверь приехал королле.

5.09.2009 18:41
блокадный_джон

>весьма серьезное наказание по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

обосраться какое серьёзное наказание. серьёзно - это тюрьма и пожизненное лишение прав за деревянность содержимого черепной коробки и общий идиотизм, а это практически в угол поставили.

6.09.2009 08:18
- гость -

Спас столб!!! Не сотрудники ГЭБЭДЭДЭ предостерегли! Водилу повешать на этом же столбе!

6.09.2009 08:19
- гость -

- гость -
5 сентября 2009 г.
17:21

Правильно, лучше уйти от столкновения на остановку, проехав по людям, чем въехать в зад впередистоящему!

6.09.2009 10:56
- гость -

все готовы тут рассуждать, а сами там за рулем не были! А лучше обратите внимание на то как вы водите свое авто, как вы мониврируете и создаете помехи, а потом вот такие результаты. Зад своей машины можно подставить всегда, но только виноват тот кто в него попадет. А пострадавших искренне жаль! Надеюсь , что все поправят свое здоровье!

6.09.2009 12:20
- гость -

Корола наверняка "неожиданно" решила пропустить пешехода. пропустил. результат на ФОТО.
НЕОЖИДАНО- ехал ехал и вот.....

6.09.2009 12:29
- гость -

Реально страшно пропускать пешиков, того и гляди невинности лишат, в опу въедут)))))

6.09.2009 12:38
- гость -

Фамилия пострадавшей не Людмила Апанова, а Людмила Апарнева. Я ее лично знаю.
Сейчас жизни пострадавших ничто не угрожает: как нас заверил Сергей КУЗНЕЦОВ, и.о. заведующего отделения тяжелой и сочетанной травмы больницы №1, их состояние стабильное, самое страшное уже позади. Нифига, себе страшное позади,а человеку придется заново учиться ходить и не известно сколько ей придется еще пролежать!!!
А этому козлу таксисту сильно маленькое наказание. Прав на пожизненное надо таких лишать. Почему на всех остановках не сделают ограждления????

6.09.2009 12:51
- гость -

Корреспонденты комсомолькой правды меня вообще шокировали, т.к. во-первых, без разрешения пострадавшей фотографировали ее и выставили эти фото на свой сайт. Во-вторых, написали, что у нее сломана нога, а про то что у нее раздроблен таз и еще не известно, что с позвоночником они ничего не сказали. Если не знаю всех трам нафига было писать тогда только про ногу, чтобы показать что все не сильно пострадали. А на фото, где такси они главное замазали название. А все должны знать, что это фирма "ТАКСИ ГОРОД". Я просто в бешенстве от наших СМИ. Я эту женщину знаю лично, т.к. это мама моей лучшей подруги.

6.09.2009 12:52
- гость -

Я в Комсомольску правду тоже написала комментарий к статье, какой я здесь предыдущий писала. Но вряд ли они его размещат, т.к. у них там сильно много условий, чтобы его разместили. Этим я возмущена. Хорошо, что в амителе такого нет!

6.09.2009 13:08
- гость -

Извениет, фирма такси называется КОСМОС их телефоны 40-40-40 или 40-04-00 Старайтесь не ездить на такси КОСМОС

6.09.2009 15:11
ЕленаS

Знакомый работает в этом же такси и был на месте аварии сразу после случившегося - рядом проезжал на заправку. Так вот...система у хозяина этого таксопарка такая, что происшедшего следовало ожидать.
- у каждого таксиста есть план и он обязан его сдать даже если в этот день не мог выйти на работу
- в случае аварии хозяин получает страховку, но за ремонт из неё не платит. Ремонт оплачивает полностью водитель. Любую неисправность тоже должен ремонтировать водитель за свой счет и только в автомастерской хозяина, где ценники заоблачные. Бензин водители покупают за свой счет и резину тоже. Еще хозяин обязал каждый день мыть машины на своей автомойке, даже если машина такая чистая, что блестит как я-ца у кота.И тд.и тп.
Водитель вылетевшей на остановку калдины недавно попал в мелкую аварию и получил за это от хозяина, к тому же тот обязал его выплатить 70000.00 за ремонт машины в его мастерской и за простой. парень трое суток не вылезал из-за руля - зарабатывал...вот и заработал!
Мне очень жаль пострадавших, но и водителю можно здорово посочувствовать - и у него беда!

6.09.2009 16:00
- гость -

ЕленаS
6 сентября 2009 г.
15:11
А если бы "хозяин" сказал органы продать. Рабы...

6.09.2009 18:44
NiGHT

а не брехня ли эта статья ?? что то меня терзают сомнения.

1. видно что такси явно ударилось в левый бок и вскользь. при точном ударе в зад вылететь левее просто нельзя. скорее бы королла сбила пешеходов.
2. столб находится за остановкой это видно на фото. получается, что все толпились за остановкой.
3. вроде трезв. вобщето экспертиза делается за несколько минут, уже должно быть точно известно.
4. кроме того непонятно с какой скоростью шли авто и почему одно из них остановилось. какие маневры совершались.

короче, тёмная история постепенно обрастает враньем.

7.09.2009 08:51
- гость -

ЕленаS
6 сентября 2009 г.
15:11
Как трогательно то... Если там все так плохо, что тогда он там делал? Он рабстве чтоли? Неохота на стройке вкалывать, вот и лезут все в таксисты. А пострадавшие люди причем? Ляг под такси, пусть он тебя переедет, а потом жалей его, что ему так тяжело живется

7.09.2009 09:17
- гость -

хозяина этой ТАКСИ ГОРОД надо садить уже давно, он еще ни то отчебучивает со своими водилами
и вообще эта фирма попахивает чем то

а вообще этот случай в Барнео -рядовой, здесь раз в месяц такое бывает
коррумпировано все здесь просто сверху донизу и взятка - обычное дело
надо чтобы все это в столичных новостях прошло только тогда какая то реакция будет

7.09.2009 10:39
Б

- гость -
7 сентября 2009 г.
08:51
+1

7.09.2009 10:43
Б

- гость -
7 сентября 2009 г.
09:17
При чем здесь коррупция? Это был опять таксист-коррупционер, переодетый оборотень в погонах?

7.09.2009 11:04
ЕленаS

Насчет того, чтобы поискать другую работу, могу сказать только одно - в этом такси оседают люди, которые помотались не один месяц и работу себе нигде не нашли - это в основном люди не имеющие профессии, бывшие сидельцы, имеющие такой вид, что их не только в офис, но и на стройплощадку боятся пускать, физически совсем не крепкие и многие достаточно пожилые...кто их куда еще возьмет - только в рабство.

7.09.2009 11:10
Айван

Таксисты поголовно члены движения "РАШЕН АЛЕША СТАЙЛ"
Два года для дебила с шашечками это не срок. ЗА такое количество пострадавших людей минимум десятку.
Да даже если он идиота пострадал хотя бы один человек это все равно много.
Жизнь нормального человека и дебила вообще сравнивать нельзя.

7.09.2009 11:17
ЕленаS

И я не собираюсь таксистов оправдывать, смысл моего коммента в том, что он не по лихачеству все это сотворил, и что в этой аварии и для таксита - это тоже беда.
У моей сестры муж дальнобойщик....она раньше часто уезжала с ним в рейс, мы смеялись, что любит покататься. Только после этой аварии она мне рассказала, что ездила с ним, чтоб он мог поспать ЗА РУЛЕМ ФУРЫ!!! Я была в шоке...мне бы даже в бреду никогда бы в голову такая мысль не пришла, что можно поспать за рулем. Звучала это так...если дорога ровная и муж засыпал, я его не будила...следила только чтобы руль держал ровно и если видела поворот или препятствие - тогда будила...как вам это...и это норма жизни наших водил.

7.09.2009 11:24
Айван

Все это издержки того, что с понедельника по среду можно быть быдланом с ягуаром, а с четверга по субботу ездить на поезженом марке и за деньги возить людей.
Кто работает в такси???
1. осидевшие обиженные на жизнь фанаты радио шансон и дешевых сигарет.
2. молодые щеглы сочувствующие первой категории.
А должно быть как везде, саморегулируемая организация. Со своим регламентом, уставом и т.д.
Тогда дебилы типа такси космос или город, не знаю кто там еще по мне так все балбесы и неудачники, хотя бы как то будут регламентированы в своей деятельности. И нести соответствующую ответственность.
А на счет 264 УКРФ. вопрос с родственникам и друзьям пострадавших... ВЫ УДОВЛЕТВОРЕНЫ???

7.09.2009 11:42
ЕленаS

Айван
7 сентября 2009 г.
11:24
Ты правда такой наивный, что отсортировав этих людей в балбесы и неудачники (1. осидевшие обиженные на жизнь фанаты радио шансон и дешевых сигарет. 2. молодые щеглы сочувствующие первой категории.)решишь все проблемы....типа живут себе параллельно где то в другом мире и пусть там живут и не высовываются. Ты не задумывался что "любителей шансона" с разной степенью отклонений на эту тему по стране более 50% и что у них есть семьи и родятся дети, которые ходят в один детсад с твоими детьми, а среди них наверняка еще твои соседи, родственники и друзья. Есть еще хорошая российская поговорка, которая наверно в России никогда не потеряет свою актуальнось "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Так что ваше высокомерие "Ваше величество" здесь неуместно....

7.09.2009 11:53
Айван

В другую сторону тему уводите.
пункты 1 и 2 общая собирательная картина лиц работающих в службе любого такси, любого города.
И каждый кто больше нескольких раз пользовался услугами такси со мной согласиться.
Согласиться в том, что:
1. играет дешевый затеремный скулеж.
2. какие то непонятные попытки поговрить на общие темы когда всем видом даешь понять что не расположен к беседе (изначально садишся на заднее сидение.
3. Приставание к одиноко-едущим девушкам. (мой товарищ просил меня и еще пару друзей разыскать одного таксиста и объяснить "почему редиска красная" кстатит очень доходчиво объяснили...)
4. Накурено.
5. Постоянные попытки содрать больше чем это стоит. Практически всегда приходится уточнять у опреатора.
6. Нередкие случаи грабежей.
Каждый кто пользуется такси изредко или вполне регулярно может продолжить этот список.
А на "более 50%" ссылаться не нужно. Тему не мы такие а жизнь такая слушать как то не хочется.
Жизнь у многих тяжелая и сложная.

7.09.2009 11:55
Айван

Их деятельность однозначно должна быть упорядочена. Как можно садит ьза руль водителя который несколько раз привлекался, употребляет и вообще является асоциальным элементом???.
Это могло бы относиться к компетенции СМАО,но такой к сожалению нет, также могли бы уйти с рынка фирмы однодневки которым наплевать кто у них возит людей и как.
ЖАлеть и понимать "жизненные ситуации" никаго не нужно. Необходимо отладить механизм взаимодействия таксопарков,регламент и ответственность.

7.09.2009 12:02
ЕленаS

Регламенты давно составлены, ответственность прописана в законе...но вы допускаете такую мысль, что с таксистом, за его преступное поведение на дороге сядет и его хозяин. Вот когда начнут и хозяев садить...причем по закону по нем много статей светит, тогда ваши вопросы будут уместны, а сейчас это сотрясание воздуха ))))

7.09.2009 12:10
Айван

На сегодняшний момент такой организации нет!!!
В данном конкретном случае хозяин не причем. Водитель не соблюдал скоростной режим и дистанцию.
Машина это источник повышенной опасности. Все нормальные люди помнят об этом когда поворачивают ключ зажигания.
И не важно куда он спешил и сколько не спал.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...