Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Красноярском крае врача-педиатра обвиняют в смерти грудничка

, ИА "Амител"
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра детского инфекционного отделения городской больницы №20 города Красноярска по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 3 августа 2007 года бригадой скорой медицинской помощи в детское инфекционное отделение городской больницы №20 был доставлен  шестимесячный ребенок с предварительным диагнозом – кишечная инфекция. Дежурный врач-педиатр не выполнила обязательный комплекс диагностических мероприятий, дважды проигнорировала появившиеся симптомы, свидетельствующие о тяжелом состоянии малыша и, недооценив тяжесть течения заболевания и возможные риски развития осложнений, самоустранилась от его  лечения. В результате непрофессиональных действий врача через несколько часов ребенок скончался.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

9.09.2009 16:18
ГОСТЬЯ

КОШМАР КАКОЙ-ТО...БЕДНЫЕ РОДИТЕЛИ...

9.09.2009 16:19
- гость -

Сколько таких бедных тебе луше и не знать.

9.09.2009 16:24
Возмущён

Напокупают дипломов и идут работать...Сволочи. Или родаки 5-6 лет бабло отстёгивают. В мед. учережнения нужно поступать только по призванию!
Какое в стране образование, такие и специалисты!

9.09.2009 16:29
- гость -

Какое правительство - такое и образование, и специалисты...

9.09.2009 16:51
- гость -

- гость -
9 сентября 2009 г.
16:29

+1

9.09.2009 16:52
гость

и вы все такие, только ребёнок ещё не такой. от ошибок никто не застрахован, цена ошибки разная, сколько врачам платят такая и медицина

9.09.2009 16:55
- гость -

по неосторожности.

все прочитали? этот врач что, с топором к ребенку шел или несколько дней злодейский план убийсва вынашивал? все бывает. это жизнь, в которой иногда случается смерть. родилетям - соболезнование. но вешать всех собак на врача - сволочизм. он многим детям помог, и не фиг кричать на всю Ивановскую, что все медики в нашей стране ироды, тупицы и непрофессионалы. когда к стенке припрет - видно будет, кто сволочь, а кто спаситель.

9.09.2009 17:24
наташа

Ну Вы же читайтеДежурный врач-педиатр не выполнила обязательный комплекс диагностических мероприятий, дважды проигнорировала появившиеся симптомы, свидетельствующие о тяжелом состоянии малыша и, недооценив тяжесть течения заболевания и возможные риски развития осложнений, самоустранилась от его лечения. В результате непрофессиональных действий врача через несколько часов ребенок скончался.

Тут же факт на лицо.Конечно от ошибок никто не застрахован,но если цена ошибки-человеческая жизнь то уж извольте.А на счет зарплаты,она не самая низкая по региону.Здесь должны работать люди по призванию,а не ради зарплаты.Хочешь большую зарплату -ищи другое место.

10.09.2009 09:36
Mufassa

Из чего можно предположить, что призвание быть врачом проклятие. Так что ли? Каждый квалифицированный и трудолюбивый человек достоин высокой з/п, и не в профессии дело!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей