Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Призывникам напоминают о начале осенней призывной кампании

, ИА "Амител"
Военкоматы России за месяц до осенней призывной кампании начали приглашать повестками граждан призывного возраста для медицинского освидетельствования и собеседования, — сообщают сегодня, 9 сентября, «Вести».

"С 1 сентября наши военкоматы в соответствии с указаниями начали рассылать повестки гражданам призывного возраста, прежде всего тем, кто злостно уклоняется от призыва в армию и не имеет отсрочек от военной службы на законных основаниях", — сказал представитель военного ведомства.

По его словам, такая практика приглашения повестками "уклонистов" проводится уже систематически и дает положительные результаты. "Многие юноши, годами уклоняющиеся от призыва в армию, порой не подозревают, что вправе на законных основаниях получить отсрочку от военной службы, либо вообще могут быть освобождены от нее по состоянию здоровья", — сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что те призывники, которые в указанный в повестке срок без уважительных причин не явятся, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

В российском Генштабе отмечают сокращение количества "уклонистов" по сравнению с предыдущими годами. От службы весной этого года уклонилось 5200 человек, заявил в июле замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.


Комментарии

9.09.2009 17:49
- гость -

нафиг этот зоопарк

9.09.2009 17:54
18 лет

Учеба в колледже или институте является достаточным для отсрочки? Кто в курсе, подскажите

9.09.2009 17:59
Гроза10

Вот здесь можешь проконсультироваться:
http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=221339&st=120

9.09.2009 21:12
Недолеченная Дама

вспомнился анекдот:

молодые люди достигшие этим летом 27 лет прокляты приказом Министерства обороны

10.09.2009 08:31
Gem

Странные они...
начала пишут что рассылают тем кто не имеет отсрочек от военной службы на законных основаниях,
а на абзац ниже что многие из них вправе на законных основаниях получить отсрочку от военной службы, либо вообще могут быть освобождены от нее по состоянию здоровья...

10.09.2009 08:31
- гость -

"Призывникам напоминают о начале осенней призывной кампании" -
Кто не спрятался, я не виноват!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей