Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сборная России вышла во второй групповой этап чемпионата Европы по баскетболу несмотря на поражение от французов

, ИА "Амител"
Мужская сборная России на чемпионате Европы по баскетболу в заключительном матче группы B проиграла сборной Франции со счетом 64:69, однако вышла во второй групповой этап.

Сборную Франции перед началом чемпионата Европы причисляли к фаворитам турнира. Однако, судя по результатам в первых двух матчах, мнение это весьма спорное. Не такое уж большое достижение – обыграть сборную Германии с разницей в пять очков, причем при этом почти весь матч уступать ей в счете. Да и сборная Латвиине выглядела вчера статистом  рядом с «трехцветными».

Правда, смущало одно: французы весьма грамотно проводят концовку матчей. Нельзя было допустить, чтобы на этом попалась и сборная России. Несмотря на то, что наша команда забронировала себе место во втором групповом этапе после победы Франции над Латвией, выигрыш у Тони Паркера и его партнеров весьма пригодился бы нам.

Вчера. Россия — Франция — 64:69Увы, французы оказались сильнее. И судьбу поединка решила опять-таки его концовка. Вновь не обошлось без глупейших ошибок. Таких, какую, к примеру, допустил Сергей Быков на последней минуте третьей четверти. При счете 51:48 в нашу пользу его в безобидной ситуации обокрал Тони Паркер, убежал один на кольцо и забил, причем догнавший его Быков зачем-то еще и сфолил, что позволило лидеру французов с дополнительного штрафного сравнять счет.

Вновь наша команда плохо реализовывала штрафные броски. Немного лучше, чем вчера, но процент реализации – 60 процентов – весьма невысок. Запомнился эпизод, когда -1 наша команда подряд исполняла четыре штрафных: два исполнял Зозулин, два — Маккарти. В итоге реализован был только один… Хорошо еще, что наш соперник штрафные бил еще хуже: 53,6 процента.

Игра во второй половине превратилась в качели. Увы, в итоге они качнулись не в нашу сторону…

Во втором матче группы сборная Латвии одержала победу над сборной Германии 68:62. Увы, во второй групповой этап проходит сборная Германии. Увы – потому что этот самый второй групповой этап наша команда начнет с гандикапом в два поражения: от французов и от немцев.

Дмитрий Евполов,
специально для www.amic.ru
 

Комментарии

10.09.2009 08:53
CA$H

Набирутся опыта - это единственный плюс в этом ЧЕ...

10.09.2009 09:23
Сибиряк

че то корявое последнее предложение - смысл не очень понятен

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...