Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» преобразован в ОАО

, ИА "Амител"

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ», реализовывая политику информационной открытости, завершил реорганизацию в форме преобразования Общества с ограниченной ответственностью в Открытое акционерное общество.

Председатель Правления Банка Василий Корнев, поздравляя новоиспеченных акционеров и комментируя значимый факт в истории Банка, сказал, что теперь Банку доступен весь спектр финансовых инструментов фондового рынка, что, безусловно, скажется на росте капитала и достижении новых целей. Василий Корнев также отметил, что Банк и в дальнейшем будет позиционировать себя как универсальный банк с развитой региональной сетью, с широким и разнообразным спектром качественных банковских продуктов и услуг для корпоративных клиентов и физических лиц.

Новая организационно-правовая форма позволяет Банку выходить на открытые рынки как посредством привлечения инвестиций через IPO или через выпуск облигационных займов, так и путем привлечения институциональных инвесторов. «ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» будет использовать эти возможности для привлечения средств и финансирования программ в областях энергосбережения, сельского хозяйства, развития инфраструктуры, кредитования малого и среднего бизнеса, а также потребительского кредитования. Банк уверенно смотрит в будущее, реализовывая стратегию развития, доказавшую свою жизнеспособность», — говорит Василий Корнев.

Измененные реквизиты и справочная информация:

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» №2880 от 14 августа 2009 года.

ОГРН: 1095000004252.
ИНН: 5026014060.
КПП: 502601001.

Новое полное фирменное наименование Банка: КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «АГРОПРОМКРЕДИТ» (Открытое акционерное общество). Сокращенное фирменное наименование: ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ».
Полное фирменное наименование Банка на английском языке: Joint-Stock Commercial bank «Agropromсredit». Сокращенное фирменное наименование Банка на английском языке: JSCB «Agropromcredit».
Размещение акций при преобразовании ООО в ОАО проведено путем конвертации в следующем порядке: доли в уставном капитале ООО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» совокупной номинальной стоимостью 1 млрд. рублей обменены на 1 миллиард обыкновенных именных акций ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Уставный капитал ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» сформирован в соответствии с указанным порядком конвертации и составляет 1 000 000 000 (Один миллиард) рублей.
Все права и обязанности реорганизованного ООО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» перешли к ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» в соответствии с передаточным актом. Адреса и телефоны территориальных подразделений Банка по всей стране остаются неизменными.


Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей
Loading...