Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Председатель Счетной Палаты РФ намерен прислать на Алтай проверяющих

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 6,25M, 3 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Проследить как расходуется каждая бюджетная копейка и за реализацией антикризисных мер — с такой целью приехал на Алтай председатель счетной палаты России Сергей Степашин . Он уже посетил ряд предприятий края и уже зреет ряд аудиторских проверок. Накануне, 9 сентября, гость побывал на одном из крупнейших предприятий края — Алтайском вагоностроительном заводе. Подробности сообщают журналисты телепроекта "Наши новости".

За время своего визита председатель счетной палаты побывал на многих предприятиях и в районах края. В том числе проверил, как идет реализация проекта туркомплекса «Бирюзовая Катунь». Место для создания этого оазиса выбрано верное, отметил Сергей Степашин. Природа порадовала. Но в счетной палате одними видами не привыкли довольствоваться.

Сергей Степашин: «Мы, к сожалению, констатируем, что руководство особыми экономическими зонами, несмотря на то, что сделано, действительно, много. Но в части, касающейся освоения средств — а это огромные деньги — 900 миллионов -  в условиях кризиса, они так и не освоили. Кстати, бюджетных средств. По возвращению в Москву я дам поручение соответствующему аудиторскому направлению, буквально на следующей неделе, провести проверку и сдвинуть с мертвой точки этот вопрос».

О том, как с кризисом на Алтае справляются, можно судить по работе крупных предприятий. Градообразующий Алтайский вагоностроительный порадовал: несмотря на то, что еще совсем недавно завод нес убытки — более 500 миллионов рублей, сегодня уже планируют до конца года сработать с прибылью. Холдингу удалось самостоятельно выстоять и даже привлечь заказчиков. Но тут, как отметил Сергей Степашин, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Сергей Степашин: «Из-за ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС, вы знаете, требуется сегодня резкое увеличение вагонного парка, того типа, который производит данное предприятие. И сегодня они уже по-хорошему хватаются за голову, как успеть выполнить заказ, подтвержденный финансовыми средствами. Возвращаются рабочие».

Михаил Федяев, председатель совета директоров ОАО «Алтайский вагоностроительный завод»: «Мы людей не потеряли, сохранили коллектив. Это сейчас самое главное и основное. Завод я могу с полной уверенностью сказать, уже вышел на докризисные объемы».

Предприятию удалось не просто сохранить коллектив. Сейчас набирают штат сотрудников, за последние три недели трудоустроено 700 человек, открыто 1000 вакансий. И перспективы пока самые радужные — перевооружение предприятия и выход на европейский рынок.

Михаил Федяев: «У нас там итальянская линия стоит, равной такой в мире нигде нет.  Это суперсовременное производство. Это очень важно. Иначе на рынке сегодня не выжить никому».

В целом, реализацией в крае антикризисных мер, Сергей Степашин остался доволен, но отметил, что ряд проверок, все же будет проведено.

Сергей Степашин: «Было прямое поручение мне парламентом и президентом страны с тем, чтобы счетная палата отслеживала каждую бюджетную копейку и анализировала ситуацию, связанную с эффективностью экономической и промышленной политики в условиях кризиса. Поэтому моя поездка связана с этим».


Комментарии

10.09.2009 13:42
Гоша

А Алтай решил бригаду киллеров на москву послать.

10.09.2009 13:43
123

Сам отдохнул, можно теперь и других отправлять на отдых, так называемых проверяющих.

10.09.2009 13:43
МИЖГАН

сирожа присылай сразу расстрельную команду

10.09.2009 13:49
Вексель

«Мы, к сожалению, констатируем, что руководство особыми экономическими зонами, несмотря на то, что сделано, действительно, много."
))))))))))))))
или Степашин разучился говорить или приезжал Черномырдин

10.09.2009 13:49
Пасечник

Бессмысленно.

10.09.2009 13:54
feta

"Но в части, касающейся освоения средств - а это огромные деньги - 900 миллионов - в условиях кризиса, они так и не освоили". бедные-бедные.. не справляются с освоением бабла, надо на помощь прийти. Помогаю пилить и осваивать бабло. Дорого

10.09.2009 13:55
- гость -

Вексель
10 сентября 2009 г.
13:49

Просто отдохнул наверное хорошо накануне, вот и мысли разбегаются-путаются))) Про гэс тоже смешно, это получается, чтобы нашему заводу быть счастливым, надо по одной гэс в год раздалбливать)))

10.09.2009 14:08
- гость -

кроме алтайвогона и бирюзовой катуни нигде небыл?

10.09.2009 14:13
Skrudg

на вагоноремонтном заводе и заканчивается Алтайская промышленность.

10.09.2009 14:28
Йожыг - Erinaceus europaeus

Вынесен первый приговор по делу о коррупции в сп
Бывший замдиректор департамента Корягин и инспектор Климантов приговорены 4 и 8 годам соответственно за вымогательство взятки в размере $120 тыс.

Коммерсант 01.09.09 Со Счетной палатой рассчитались за взятку

10.09.2009 14:30
CA$H

Кстати, для чиновников, действительно, недоосвоение бюджета даже хуже перерасхода, ибо, во-первых, наверху не поймуть, а во-вторых, в следующий раз дадут меньше, типа ты с тем баблом не справился, пили поменьше....

10.09.2009 14:40
- гость -

ща москали приедут покажут как бабло пилить нужно!

10.09.2009 14:52
Посетитель

А городскои бюджет господин Степашин не проверял? Сейчас чтобы его пополнить многих сотрудников муниципальной службы принудительно отправляют в неоплачиваемый отпуск. Ну а че, люди якобы по собственному желанию берут без содержания и теряют четверть зарплаты, которая "латает эти дыры" в бюджете. Хорошо устроились! Лучше б отказались от служебного транспорта, возят их из дома и домой, прокатывая не меньше 10 т.р. на бензине.

10.09.2009 17:24
Юля-ля

Совсем как Путин .. Приехал, отдохнул, пару умных слов, что все хорошо, сказал - и уехал...
Надо же было нашим краевым чиновникам пыль в глаза пустить... Неужели б Степашина на Алтрак повезли? или в какую-нибудь Нижнюю Краснопуповку, где последний колхоз загибается?

10.09.2009 17:47
Джо Керр

ну вот, еще 14 дармоедов в бирюзовую катунь привалят...пожрут, отдохнут, для протокола че-нить промямлят и обратно в Московию...они там наверн недовольны, что через барнаул нада в катунь тащиться, а то ведь опять этот неугомонный народ про заводы че-нить спросит и про жизнь нелегкую...весь аппетит испортят

10.09.2009 22:02
Andi

Напомниает сказку про царя Поганейшего (играет Лев Дуров).
Говорит повару: "Молодец, вкусно приготовил!" и тут же слугам "Ладно, всыпьте ему 5 горяченьких" (розг).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...