Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Выпускники барнаульских школ послали ректора АГТУ "к черту"

, ИА "Амител"

Сегодня, 10 сентября, в Алтайском государственном университете состоялась встреча главы Барнаула Владимира Колганова и ректоров вузов с учащимися выпускных классов школ города.

Такие встречи проводятся традиционно в начале учебного года, так как этот год самый трудный, важный и решающий, потому что перед выпускниками стоит проблема выбора своей профессии, — отмечают инициаторы мероприятия.

Как отметил Владимир Колганов, известно, что школьные годы это время, когда нужно ответить на вопрос: кем быть? Это время мечты, и прежде всего мечты о будущем. «Я думаю, что если вы сейчас правильно сориентируетесь и выберете свой путь на достаточно нелегкой дороги жизни, это будет правильно, поэтому мы каждый год и устраиваем такие встречи. С тем, чтобы выпускники смогли познакомиться и послушать о том, где и каких специалистов готовят и сделать свой выбор. Каждый из присутствующих здесь ректоров могут подтвердить мои слова, что действительно надо уже сейчас определятся, ведь директорами, учителями, врачами, главами администраций не рождаются, ими становятся, и от того какой путь вы выберете и как вы его пройдете будет зависеть конечный результат, к которому вы стремитесь. Все, что сегодня планируется и делается в городе, это все для вас, мы открываем новые рабочие места, модернизируем систему образования, здравоохранения, строим жилье, обновляем соцкультбыт», — подчеркнул Владимир Колганов. 

Уже сегодня выпускники школ радуют своими успехами, в этом году в Барнауле было около 4 тыс. выпускников, из них 80% поступили в вузы Алтайского края.

По результатам ЕГЭ 2009 года, из 13 предметов по 8-ми средний бал в Барнауле был выше, чем в среднем по Алтайскому краю. Ежегодно выпускники городских школ получают максимальное количество баллов, в этом году 8 выпускников получили по 100 баллов по сдаваемым предметам, из них 6 по русскому языку и 2 — по литературе. Около 48% школьников в Барнауле учатся на 4 и5, на сегодняшний день в городе работают 14 вузов, в них обучаются около 95 тыс. студентов. По этим показателям Барнаул в Сибири занимает второе место, уступив только Омску.

Ректор Алтайского государственного медицинского университета Валерий Брюханов подчеркнул, что уже сегодня все ректоры видят в выпускниках потенциальных студентов. В этом году изменяются правила приема в вузы, их точные формулировки установят уже в октябре текущего года, и при приеме в 2010 году они не будут больше меняться. Валерий Брюханов пригласил выпускников поступать в свой вуз, и отметил, что выпускники медицинского университета не испытывают трудностей при поиски работы, все врачи всегда востребованы на рынке труда Алтайского края.

В ходе встречи, все ректоры алтайских вузов рассказали выпускникам о своих учебных заведениях, о специальностях, которые могут в дальнейшем выбрать абитуриенты.

Не забывать о душе в погоне за знаниями пожелал молодым горожанам проректор Барнаульской Духовной Православной семинарии протоирей Сергий Фисун.

В коротких выступлениях руководители обрисовали достоинства своих вызов и преимущества получения в них образования.

Ректор АГТУ Лев Коршунов традиционно пообещал принять в число студентов технического университета любого, кто выиграет у него в настольный теннис (как известно, таких выпускников пока не находилось). В заключение своего выступления Лев Александрович пожелал учащимся ни пуха, ни пера, а они в свою очередь дружно послали ректора "к черту".




Комментарии

10.09.2009 17:55
SVK

Запарили уже такие названия делать, думал реально этого клоуна послали((

10.09.2009 18:03
123

Не в АГУ была встреча, а в АГАУ - это 2 разные вещи, дорогая редакция.

10.09.2009 18:23
- гость -

В опу таку новость!

11.09.2009 08:06
- гость -

мда уж..я уж надеялась увидеть статью про то, как онаша молодежь..релаьно послала.....а тут как обычно тока название статьи и всякая хрень после названия!!!

11.09.2009 08:30
ДИМАС

тут одно: "Выпускники барнаульских школ послали ректора АГТУ "к черту""
тут другое: "Сегодня, 10 сентября, в Алтайском государственном университете"

определитесь уже где!

11.09.2009 09:07
гость

бредовые заголовки..

11.09.2009 09:07
- гость -

Ысё логично, народ сидел в АлтГУ, тут про политех пошёл разговор, и его послали на 3 буквы... )))

12.09.2009 22:15
Sunder

Что-то я совсем запутался.
Послали ректора АГТУ в АГУ, а на фото актовый зал АГАУ.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...