Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Сибири более 7,3 млн. голов домашней птицы вакцинировано от гриппа

, ИА "Амител"

Более 7, 3 млн. голов домашней птицы вакцинировано от гриппа на территории Сибирского федерального округа.

Как сообщили ИА «Амител» в Россельхознадзоре по Новосибирской области, по состоянию на 5 сентября текущего года случаев заболевания гриппом среди домашних и диких птиц на территории округа не зарегистрировано. В ходе мониторинговых исследований, наличие антител к вирусу гриппа выявлено у дикой перелетной птицы на территории 4-х субъектов округа – в Алтайском и Красноярском краях, Республиках Бурятия и Тыва.

В данное время в Республиках Алтай и Бурятия, Забайкальском крае завершена вакцинация и ревакцинация домашней птицы против гриппа. Также в Республике Алтай завершены мониторинговые исследования по гриппу птиц среди дикой перелетной птицы. В Омской области закончена массовая иммунизация птицепоголовья в личных подворьях граждан.

В целом, по обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, на территории Сибирского федерального округа вакцинации подвергнуто более 7,3 млн. голов домашней птицы, ревакцинировано – более 550 тысяч голов. В зонах повышенного риска числится более 4,5 млн. голов домашней птицы.


Комментарии

11.09.2009 11:12
Гоша

Мда, вот и прикинте какие убытки понесли птицеводы, по яйцу и мясу.

11.09.2009 13:02
чума

"Более 7,3 млн. голов домашней птицы вакцинировано от гриппа"
А остальная часть тела птицы осталась не вакцинированной? Кто же у нас головы птиц то употребляет интересно!? Хорошо ещё что не голов крупно рагатой птицы...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей