Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская таможня - о количестве меда и картин, которые можно провезти через таможню

, ИА "Амител"

И.о. начальника Алтайской таможни Дмитрий Линник, отвечая в редакции ИА "Амител" на вопросы читателей в ходе online-конференции, пояснил сколько можно перевезти через таможню меда и картин, выполненных из полудрагоценных камней.

Вопрос от читателя звучал так: «Какое количество меда можно вывезти в Германию, учитывая поездку самолетом? Волнует определенное количество — 2,5 литра. Учитываются ли сувенирные картины, выполненные из полудрагоценных камней? Нужно ли беспокоиться, что при транспортировке таких сувениров возникнут недоразумения на таможне?".

По словам Дмитрия Линника, при вывозе меда в объеме 2,5 литра претензий со стороны таможни не будет. С целью соблюдения требований авиакомпании рекомендуем изучить определенные ею правила провоза жидкостей на борту авиалайнеров.

Что касается вывоза картин, выполненных из полудрагоценных камней, то при вывозе такого товара могут возникнуть сомнения в том, что камни не являются драгоценными (вывоз которых имеет определенные ограничения – их цена при вывозе не должна превышать 10 тыс. долларов США). Также не исключено, что вывозимые картины могут являться культурными ценностями, которые подлежат письменному декларированию и специальной регистрации.

Учитывая это, для вывоза сувенирных картин, выполненных из полудрагоценных камней, необходимо наличие документов, подтверждающих, что они не являются культурной ценностью и изготовлены не из драгоценных камней.

Задать вопросы и следить за ходом online можно здесь: http://www.amic.ru/onlinec/?conference=15


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей