Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае материнский капитал «рассчитался» за жилищные кредиты на 480 млн. рублей

, ИА "Амител"

В Алтайском крае выдано уже более 30 тыс. сертификатов на получение материнского капитала. Как сообщают в отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, в части погашения средствами материнского капитала жилищных кредитов, то с начала года на эти цели Пенсионный фонд края перечислил около 480 млн.руб. Этими средствами частично или полностью погасили жилищные кредиты и займы почти 1 907 алтайских семей.

Пенсионный фонд также продолжает осуществлять единовременные выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут использовать на повседневные нужды. С соответствующим заявлением в Пенсионный фонд уже обратились 25 тыс. алтайских семей, имеющих государственный сертификат. Для 17 тыс. семей уже перечислено 205,5 млн. руб.

Отметим, что погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тыс. рублей – это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. Чтобы направить средства на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии мам, по-прежнему необходимо, чтобы второму или последующему ребенку исполнилось три года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...