Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На перегоне в Омской области погиб 5-летний ребёнок

, ИА "Амител"
В дежурной части Омского линейного управления внутренних дел на транспорте  (ОЛУВДТ) зарегистрирован  несчастный случай, связанный с гибелью пятилетнего мальчика. Трагедия произошла  на 54 км перегона станции Фадино – Стрела Западно-Сибирской железной дороги. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

По словам начальникп отделения по делам несовершеннолетних  ОЛУВДТ Ирины Комлевой, 36-летняя жительница районного поселка Таврический Любовь Л., мать пяти детей, отправилась с подругой в село Прииртышское,  чтобы навестить своего приятеля.  Присматривать за  младшими детьми, старшему из которых — 7,  а младшему – 5, женщина поручила своей 13-летней дочери  Елене.

Дом, в котором проживает семья, расположен в ста метрах от железнодорожного полотна. Дети с первых дней жизни привыкли к стуку поездов, возможно поэтому,  не осознавали опасности. После отъезда матери, Лена разрешила 5-летнему Вадиму погулять возле дома, сама же уселась возле телевизора.

На улице  мальчик забрался на насыпь, перелез  на железнодорожное полотно. В это время показался грузовой поезд. Машинист  заметил ребёнка, подал звуковой сигнал, применил экстренное торможение. Малыш растерялся и остался стоять на полотне. Взрослых, которые смогли бы спасти ребёнка, рядом не оказалось. Поток воздуха проходящего состава  откинул мальчика на насыпь.  При падении ребёнок получил открытую черепно-мозговую травму.  Врачи скорой помощи  делали всё возможное, чтобы спасти ребёнка,  но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.  По дороге в больницу Вадик скончался.

О несчастном случае в родном посёлке, в результате которого погиб «какой-то» ребенок,  Люба узнала от знакомого, в тот момент, когда сошла с маршрутки в Прииртышском. Мужчине кто-то сообщил страшную новость по телефону.  Люба срочно перезвонила брату,  тот подтвердил информацию, но  ничего конкретного рассказать  не смог. Кто пострадал, парня не интересовало

Женщина решила поехать в больницу. Все проходящие маршрутки были заполнены пассажирами.  До больницы Любовь добралась на попутном КАМАЗе.  Там её ожидало страшное известие.
По факту гибели 5-летнего ребёнка в ОЛУВДТ проводится расследование.

Комментарии

15.09.2009 17:13
Миланка

мамаша-контуженная, оставила 4 детей на девочку 13 лет!
спрашивается: есть ли мозг у человека???

15.09.2009 17:56
Саша

в своё время на мою 13-летнюю бабушку мачеха оставляла 3 детей: 3,5 и 8 лет. Все живы были.

15.09.2009 21:55
Andi

Безусловно, трагедия.
Я знаю 3 случая, когда под поезд попадали 1,5 (полуторагодовалые) малыши. У нас на Алтае. Очент трудно проводить расследование. И горько.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...