2009-09-16 14:26:00

В Барнауле задержаны торговцы "дурью"

Алтайские наркополицейские пресекли деятельность очередной группировки, занимавшейся сбытом гашиша на территории  Барнаула, - подробности ИА "Амител" сообщил сегодня, 16 сентября, сообщил пресс-секретарь Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Павел Селивёрстов.

Группу возглавлял уроженец Азербайжана «Г», 1967 г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В предыдущем случае он получил лишь полтора года лишения свободы и, освободившись в июле 2008 года, счел за лучшее вновь заняться торговлей «дурью».

Правда на этот раз, будучи искушенным в наркобизнесе и пройдя соответствующие «тюремные университеты» решил зря не рисковать и привлек к делу помощников, которые должны были хранить у себя дома гашиш, фасовать его на мелкооптовые и разовые дозы, а также сбывать наркоманам. Сам же выходец из  солнечной республики отвел себе роль поставщика оптовых объемов и координатора деятельности.

Павел селивёрстов отметил также, что благодаря своим выдающимся организаторским способностям, «Г» быстро наладил действенный канал поступления наркотика в город, сплотил группу из нескольких мужчин и женщин, а те в свою очередь подобрали соответствующую «клиентуру», которая ежедневно приносила стабильный доход всем членам ОПГ  в несколько десятков тысяч рублей.

Примечательно, что некоторые подопечные «Г», начав заниматься сбытом и хранением у себя гашиша, сами стали его регулярно употреблять и в конце-концов превратились в наркоманов, у которых на уме лишь одна забота – как найти деньги на очередную порцию, - поясняют наркополицейские.

 В результате оперативно-розыскных мероприятий собран достаточный объем доказательств криминальной деятельности всех членов группы, что позволит изолировать их от общества на длительное время.

В ходе обысков у членов группы изъято более 10 кг. гашиша, что составляет несколько десятков тысяч разовых доз. Кроме того, изъяты деньги, другие материальные ценности, полученные от преступной деятельности.