Новости

Красноярская железная дорога использовала локомотивы с истекшим сроком службы

, ИА "Амител"
Иланской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в Иланском локомотивном эксплуатационном депо (Красноярская железная дорога). Подробности ИА "Амител" сообщила сегодня, 23 сентября, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана
Горбунова.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте» депо эксплуатировались два локомотива ВЛ80Р 1975 года выпуска, срок службы которых истек еще в феврале 2008 года. Эксплуатация этих электровозов не отвечала требованиям безопасности, поскольку создавала угрозу для жизни и здоровья работников локомотивных бригад и  пассажиров, могла привести к иным негативным последствиям в виде причинения ущерба имуществу юридических и физических лиц.

Реализуя предоставленные ст.45 Гражданско-процессуального кодекса РФ полномочия, Иланский транспортный прокурор обратился в Центральный районный суд г.Красноярска с исками о запрете эксплуатации локомотивов, создающих угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта.

В судебном заседании ответчик (Красноярская железная дорога) иск не признал, мотивируя тем, что электровозы не имеют неисправностей, угрожающих безопасности движения. Позиция ответчика противоречила требованиям подзаконных нормативно-правовых актов, согласно которым эксплуатация объекта в случае истечения назначенного срока службы должна быть прекращена независимо от его технического состояния.

Рассмотрев дела, суд согласился с доводами транспортной прокуратуры и запретил эксплуатацию локомотивов, 33-летний срок службы которых истек полтора года назад.





Комментарии

23.09.2009 10:01
- гость -

распутье.

23.09.2009 10:22
ДОН ГОН

ВО удивили! Да у нас половина транспорта старше 30 лет! Особенно морские и рыболовецкие суда. У рыбаков в Мурманске и 50-летние старушки по морям болтаются. Путин туды кажный год ездит. О подъеме рыбной отрасли говорит. Тоже самое на Камчатке.

23.09.2009 17:07
- гость -

хаха!! Удивили)))))))))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...