Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из Красноярского отделения Фонда социального страхования похитили более 26 миллионов рублей

, ИА "Амител"
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Зайцева, Гергия Заридзе и Андрея Устюгова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Подробности сообщает пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

В ходе следствия установлено, что в период с 2005 по 2006 год Зайцевым, Заридзе и Устюговым учреждены несколько организаций, с использованием которых они заключили с Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации договоры о проведении оздоровительного отдыха детей в стационарных загородных оздоровительных лагерях. В соответствии с данными договорами Фондом на счета представляемых обвиняемыми организаций были перечислены государственные денежные средства, предназначенные на оплату проведения отдыха детей в период школьных каникул в 22 загородных стационарных оздоровительных лагерях.  

В дальнейшем указанными лицами на протяжении нескольких лет в Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по окончании школьных каникул представлялись подложные документы об использовании полученных на проведение отдыха детей денежных средств, в том числе подложные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии лагерей санитарным нормам, положения о лагерях, списки якобы оздоровленных в период школьных каникул детей, которые принимались сотрудниками Фонда к исполнению. При этом фактически отдых детей в загородных стационарных оздоровительных лагерях не проводился.

Таким образом, в период с декабря 2005 года по март 2007 года обвиняемые совершили хищение денежных средств Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в общей сумме 26 млн. 881 тыс. 650 рублей.

На похищенные государственные денежные средства в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях могли отдохнуть более 10 тысяч детей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Красноярска.


Комментарии

23.09.2009 14:12
- гость -

новость111444
красиваяцифраура!

23.09.2009 14:22
Сибиряк

блаходетели наши! соцработники

23.09.2009 14:28
Маруся

Мне кажеться это достойно смертной казни

23.09.2009 14:33
хитрилко

вот это возможности в россеи....феноменальные просто! 2 года тырить бабло...эх...не поделились видать

23.09.2009 14:35
- гость -

"Молодцы", а, главное, за эти годы "никто и не знал". Делиться надо было, до сих пор бы "никто не знал". Во где мрази! А деньги все наши, налогоплательщиков.

А налог на имущество как рассчитывают. Не могу понять, как инвентаризационная стоимость жилья ч каждым годом растет, вместо наооборот и никто объяснить не может. Кросворд, который не отгадывается. А пересчет за 2008 год какой кривой. И все этим "страждущим" уходит.

23.09.2009 14:49
Skrudg

Вот коры мочят!!!
теперь они модных адвокатов наймут получат в результате 1,5 года условно и снова в бой.
Умом Россию не понять!

23.09.2009 15:25
наташа

Ну и в очередной раз ответ напрашивается один-законы менять надо.Какое здесь будет наказание-штраф или год условно.Руки оттяпать.У кого берете?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей