Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Признаны незаконными нормы о порядке действий по получению разрешения на вывоз животных, продукции, сырья животного происхождения и кормов за пределы Алтайского края

, ИА "Амител"
Решением Алтайского краевого суда, по заявлению прокурора Алтайского края, признаны недействующими в части нормы Административного регламента по предоставлению управлением ветеринарии Алтайского края государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз и вывоз из Алтайского края животных, продукции, сырья животного происхождения и кормов. Об этом сообщает сегодня, 23 сентября, сайт Прокуратуры Алтайского края.

Как сообщил заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Евгений Панкратов, данные положения нормативного правового акта устанавливали дополнительные условия для хозяйствующих субъектов по получению разрешительной документации для вывоза животных, продукции, сырья животного происхождения и кормов за пределы Алтайского края.

Как установлено судом, управление ветеринарии края не имело права без соответствующих норм на федеральном уровне регулировать порядок осуществления ветеринарного надзора.

Решение краевого суда вступило в законную силу 12.08.2009.

Таким образом, в настоящее время признанные недействующими нормы о порядке действий по получению разрешения на вывоз за пределы края животных, продукции, сырья животного происхождения и кормов применению не подлежат.

Комментарии

24.09.2009 09:07
- гость -

Давно понятно, что все запреты на вывоз из края - самодеятельность руководителей, которые нормальные условия закупки сельхозпродукции организовать не в состоянии.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей