Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаул подготовился к проведению переписи населения

, ИА "Амител"

Барнаул практически готов к проведению Всероссийской переписи населения, которая была запланирована на 2010 год. Как сообщил сегодня на заседании коллегии администрации вице-мэр Барнаула Михаил Шипицын, в рамках подготовки к переписи в городе была проведена огромная работа. И это, несмотря на то, что работать приходилось в условиях финансового кризиса.

Шипицын сообщил, что специально для проведения переписи в Барнауле изготовлены схемы-карты внутригородских районов и пригородных сел Барнаула, численностью свыше 500 человек. Уточнены границы и схем-карты сельских населенных пунктов, входящих в сельские администрации, Проведена сплошная инвентаризация адресного хозяйства в районах города, по результатам которой выяснилось, что необходимо заменить или установить заново 27 тысяч аншлагов с названием улиц, 93 тысячи номерных знаков. Все это было сделано. При этом затраты на это составили 1 млн 776 тысяч рублей.

В Барнауле регулярно проводятся проверки, выявляются места сбора людей без определенного места жительства, ведутся проверки паспортного режима. По словам вице-мэра, на территории Барнаула встречаются случаи массовой регистрации людей. Например, на улице Матросова, дом № 177 зарегистрировано 547 человек, фактически же проживают 4 человека. На улице Антона Петрова, 87 зарегистрировано 1709, числятся же — 21 человек. К сожалению, существующее законодательство не позволяет запретить этот процесс, но сегодня УФМС разрабатывает проект, который позволит изменить данное обстоятельство.

Также в рамках подготовки к переписи создается электронная база адресов домов по Барнаулу, и сельским населенным пунктам на основе картографического материала, данных о числе жилых помещений и численности населения, проживающего в домах.

В городе создано 89 регистраторских участка для переписчиков, закуплено необходимое оборудование. То есть, в целом Барнаул практически готов к переписи населения.

Однако, недавно Росстат сообщил, что проведение переписи населения Правительством РФ перенесено с 2010 года на 2013 год. Правда, также отмечается, что пока окончательное решение правительства поэтому вопросу не принято. Тем не менее, финансирования на это не предусмотрено и работы по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 предлагается приостановить.

В Барнауле члены коллегии сегодня постановили сохранить все, что было наработано в период подготовки к переписи.


Комментарии

24.09.2009 09:19
- гость -

Как в рекламе: "а мужики то, и не знали"...

24.09.2009 09:27
- гость -

Только переписи не будет)))))))))))

24.09.2009 09:45
ольга

Аншлаги и номера домов разве нельзя устанавливать в рабочем режиме по мере надобности?
Паспортный режим-тоже может и должен (я думаю) проходить рабочим обыденным моментом.Т.е. порядок должен быть ВСЕГДА, а не тратить (читай-списывать)миллионы на подготовку к кампании. Очередное отмывание...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей