Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За взятку таможенникам сотрудник ООО «Сиблезард» заплатит 150 тыс. рублей штрафа

, ИА "Амител"
Федеральным судом Дзержинского района Новосибирска, сотрудник ООО «Сиблезард» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Государственное обвинение в суде было поддержано заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора. Подробности сегодня, 25 сентября, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Суд установил, что в сентябре 2008 года начальником отделения дознания Новосибирской таможни  было возбуждено уголовное дело по факту перемещения в крупном размере через таможенную границу РФ энергосберегающих ламп, в рамках расследования которого в офисном помещении ООО «Сиблезард» был проведен обыск и изъяты компьютерные носители информации (жесткие диски, системный блок).

С целью укрытия от правоохранительных органов информации, содержащейся на этих носителях, начальник одного из отделов ООО «Сиблезард» решил дать взятку оперуполномоченному Новосибирской таможни, осуществляющему оперативное сопровождение по данному уголовному делу. Реализуя свой преступный умысел, он встретил сотрудника таможни на улице и предложил за 150 000 рублей удалить интересующую его информацию с  жестких дисков и системного блока либо вообще не отражать ее в протоколе осмотра. Однако сотрудник таможни не согласился за вознаграждение совершить должностное преступление.

Пытаясь добиться желаемого результата, взяткодатель через неделю вновь приехал к зданию Новосибирской таможни и, встретив оперуполномоченного, предложил ему выполнить просьбу уже за 250 тысяч рублей.

Действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченный сделал вид, что принимает предложение, после чего сотрудник ООО «Сиблезард» передал ему 250 тысяч рублей и был задержан сотрудниками службы собственной безопасности Сибирского таможенного управления.
Вину в совершении преступления взяткодатель признал полностью.

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств (раскаяние в содеянном, наличие 5-летнего ребенка, положительные характеристики личности), суд посчитал возможным определить подсудимому меру наказания, не связанную с лишением свободы, и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Денежные средства в сумме 250 тысяч рублей, переданные работнику таможни в качестве взятки, обращены в доход государства.

Комментарии

25.09.2009 11:12
- гость -

ну ну а у нас вот за такие действия и с такой же суммой адвоката одного посадили, не взирая ни на какие смягчающие обстоятельства

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей