Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В ряде городов и районов Алтайского края наблюдается рост подростковой преступности

, ИА "Амител"

В Алтайском крае в этом году отмечается снижение подростковой преступности, — об этом заявил сегодня, 30 сентября, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Алтайского края Юрий Суриков.

По его словам, за 8 месяцев на Алтае подростковая преступность сократилась на 19,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также уменьшилось количество безнадзорных детей и семей, находящихся в социально-опасном положении.

Вместе с тем, криминальная обстановка среди несовершеннолетних продолжается оставаться сложной. В 16 городах и районах края имеет место рост преступлений: наиболее значимый — в Железнодорожном районе Барнаула, Белокурихе,  Косихинском, Угловском, Ельцовских районах, — сообщают в прокуратуре Алтайского края.

На прежнем высоком уровне осталось количество умышленных убийств, грабежей и разбоев, на 38% возросло число неправомерных завладений транспортными средствами без цели хищения.

К уголовной ответственности привлечено 1362 подростка, из которых каждый 5 несовершеннолетний ранее совершал преступления, каждый 8 в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.


Комментарии

30.09.2009 17:40
а что это

Павловский район пропустили?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей