Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обманутые вкладчики Гермес-финанс и других подобных компаний, могут получить выплаты

, ИА "Амител"
Как сообщило Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, КГУ «Алтайский краевой фонд по защите прав вкладчиков и акционеров» продолжает осуществлять компенсационные выплаты пострадавшим вкладчикам исчезнувших финансовых компаний, таких как: АОЗТ «Русский дом Селенга», ООЗТ «Русская недвижимость», СТ «Хопер-инвест», АООТ «Российский купеческий дом», АОЗТ «Гермес-финанс», ИЧП «Роника», СТ «Агропром-инвест-Гео», ТОО «Джонни Алекс ЛТД», АООТ «Олби — Дипломат», ИЧП «Валентина», ИЧП «Властелина», СП «Барнаулстрой» и другие. Полный перечень составляет более 450 финансовых компаний и размещен на сайте www.fedfond.ru, — сообщает "Бийский рабочий ".

Размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и их наследникам в настоящее время составляет до 50 тысяч рублей, остальным категориям вкладчиков — до 10 тысяч рублей.

Положением о компенсационных выплатах предусмотрено, что компенсация выплачивается при наличии подтверждающих подлинных документов (квитанция о внесении сумм, операционная книжка, договор, вексель и другие). Сумма компенсации не может быть больше, чем сумма вкладов гражданина в компании с учетом ранее полученных выплат. Чековые инвестиционные фонды и банки не включены в список компаний, вкладчикам которых выплачивается компенсация.


Списки вкладчиков для выплаты компенсации формирует КГУ «Алтайский краевой фонд по защите прав вкладчиков и акционеров». Прием документов от граждан, имеющих право на получение компенсации, ведется по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 8. Телефон для справок: 8(385-2)63-13-24.

Комментарии

1.10.2009 09:45
- гость -

Чьёрт, а я потерял вкладную книжку Русского Дома селенга.
В свое время туда 3 месячных зарплаты положил.

1.10.2009 09:54
гость

гость 09-45, а о чем думал, когда вкладывал? ведь ясно же было, что это надувательство

1.10.2009 09:56
09:45

тогда было не ясно. молодой, зеленый был.
и таких как я - миллионы по стране.

1.10.2009 09:57
гость

Мне было лет 20, и то уже понимал... что надувательство

1.10.2009 10:00
Соль

испытываю смешанное чувство. С одной стороны, надо помочь ветеранам ВОВ. А с другой стороны, почему теперь расходуются бюджетные деньги? Пусть бы расходовались из зарплат и премий тех, кто должен был следить за деятельностью подобных пирамид и вовремя предупреждать их. Я имею ввиду ФСФР, прокуратуру, ФСБ, финансовая полиция (кажись был тогда такой орган). Это они должны были вовремя уличить преступников и не дать вывезти деньги.

А сдаётся мне, что это не просто халатность, а сговор с силовиками. Ибо всё это происходило не втихаря, а рекламировалось в СМИ. Такие же пирамиды существуют и сейчас. Их рекламу можно найти в газете "Из рук в руки". Всякие кассы "взаимопомощи" с вкладами под 25% и более...

Я бы на месте людей в синей форме взял бы, да провёл там проверку. Зачем они снова допускают работу таких пирамид? Чтобы потом снова из бюджета компенсировать?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей