2009-10-01 12:22:00

Алтайские автомобилисты поддерживают всероссийскую акцию протеста

В Алтайском крае автовладельцы намерены поддержать всероссийскую акцию протеста автомобилистов. Об этом ИА «Амител» сообщил сегодня, 1 октября, председатель Алтайской федерации автомобилистов Виктор Клепиков.

По его словам, у алтайских автомобилистов имеются и свои вопросы к властям. Помимо высоких цен на бензин, вызывает недовольство транспортный налог, который, по решению депутатов Алтайского законодательного собрания, с 2010 года будет взиматься на Алтае по максимальной ставке. (Напомним, в 2010 транспортный налог на автомобиль с мощным двигаетелем повысится до 50 рублей за одну "лошадь", - прим. ИА "Амител").

В связи с кризисом, подобные меры больно ударят по семейному бюджету автомобилистов. В связи с этим особо заставляет волноваться и решение Правительства России разрешить регионам в пять раз увеличить размер базовой ставки транспортного налога, - чтобы повысить наполняемость региональных бюджетов, а также прошедшая информация о том, что в следующем году Алтайский край недополучит два миллиарда дотационных рублей. Есть еще вопросы, на которые алтайские автовладельцы хотели бы получить ответы, но чтобы не распыляться, скорее всего, в резолюцию войдут 2 наиболее актуальных. "Какие именно — сейчас обсуждается", - пояснил Виктор Клепиков.

Он также отметил, что не может сказать, сколько алтайских автовладельцев примут участие в акции протеста: «У нас много автомобилистов, но в городе просто нет площадок, на которых могли бы разместиться все желающие принять участие. Поэтому в рамках этой протестной акции мы будем собирать еще и подписи», - пояснил Клепиков. Желтые ленточки, которые ФАР объявила символом акции протеста, алтайские автомобилисты тоже прикрепят.  

Предполагается, что в Барнауле акция протеста автомобилистов пройдет на площади Сахарова.

Как ранее уже сообщалось,всероссийскую акцию протеста в защиту прав автомобилистов Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена провести в День работников автомобильного транспорта, который отмечают в последнее воскресенье октября.