Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский депутат Госдумы Владимир Семенов обеспокоен ситуацией, связанной с падением цен на зерно

, ИА "Амител"
Депутат Госдумы от Алтайского края (ЛДПР) Владимир Семенов  привлекает внимание федеральных властей к падению цен на зерно. Эту проблему он озвучил на пленарном заседании Госдумы 23 сентября и внес протокольные поручения. Об этом сегодня, 1 октября, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе партии.

"Не успел на Алтае утихнуть молочный кризис, как начался зерновой . Алтайские фермеры намерены сжигать поля с урожаем с целью привлечь внимание власти к падению цен на зерно. В начале сентября элеваторы принимали зерно в среднем по 4 тысячи рублей за тонну пшеницы 3 класса, это практически по себестоимости. А на этой неделе все основные элеваторы объявили цену в 3,5 тысячи рублей, что за минусом услуг элеватора, доставки и НДС составляет менее 3 тысяч рублей за тонну, а затем вообще прекратили приёмку зерна.
В связи с этим прошу дать поручение Комитету по аграрным вопросам запросить информацию в Министерстве сельского хозяйства о мерах, принимаемых для выхода из зернового кризиса, а Комитету по экономической политике и предпринимательству — в Федеральной антимонопольной службе о возможном картельном сговоре зернопереработчиков", — говорится в документе.

в пресс-службе партии сообщили также, что координаторам районных отделений ЛДПР в Алтайском крае поступают  обращения от  руководителей крестьянско-фермерских хозяйств и других сельхозпроизводителей.

"Алтайские крестьяне  жалуются на то, что зерно и молоко приходится продавать по крайне низким ценам, работать в убыток себе.  Их возмущение абсолютно оправданно", — говорит  руководитель алтайской ЛДПР депутат Андрей Щукин .

Комментарии

1.10.2009 13:20
123

этот депутат госдумы зерно-то хоть раз в жизни видел? Чтоб беспокоиться? Просто удачаная тема для собственного PR. Во-время заскочить на гребень муссируемой темы, чтоб стать заметным

1.10.2009 13:57
- гость -

a молочный разве закончился? закупочные цены повысили?
пустобрех!

1.10.2009 14:00
дюха

торгуется по ценам 2006 года !стали жить задом наперед !скоро сядем на телеги в лаптях !

1.10.2009 14:00
- гость -

+100 всем

1.10.2009 14:09
Бэн

Пока у власти временщики, проводящие антинародную политику, нифига хорошего не будет. Пока будет позволимо энергетическим баронам и прочим монополистам снимать огромные прибыли исключительно для своего обогащения, неоправданно повышать цены, другим производителям ничерта не светит. Все исходит из этой ситуации и необходимости смены власти

1.10.2009 14:54
Йожыг - Erinaceus europaeus

и чё? привлёк?

1.10.2009 14:56
в Шляпе

так пусть сам зерно и покупает, раз умный такой, товарищь депутат

1.10.2009 15:06
Анатолий

Коллеги, а чего такие желочные? Пусть депутат и не видел зерна в жизни, но поступок-то совершил правильный. И привлек внимание к проблеме, и заставил крутиться властные структуры.Там глядишь и губернатор по своим каналам надавит. Тут и другие с/х регионы РФ свое слово скажут и пр. В России иначе проблему не решишь. Это лучше чем сидеть сложа руки.Я за подобный пиар обеими руками всех депутатов и топ-чиновников.

1.10.2009 15:18
Йожыг - Erinaceus europaeus

Анатолий, система принятия решений в россиянии абсолютно непрозрачна и нелогична.
отсюда и скепсис - мы не можем оценить эффективность и действенность любого мероприятия, даже по нашей логике и хорошего.

1.10.2009 15:23
Воха

Анатолий
1 октября 2009 г.
15:06
И привлек внимание к проблеме, и заставил
крутиться властные структуры.

Прям до дыр прокрутились мля, хоть на ту же мельницу их сгоняй, жернова крутить...

1.10.2009 16:17
колян

Предыдущим коментаторам - умникам.
Ну вы блин народ интересный. То орете че депутаты молчат, то вам не нравится что они вопросы поднимают и пиарятся. Вы выйдите из тени и сакжите свое мнение. В нете пириписываться только можете.

1.10.2009 16:51
Витал

Комментаторам умникам-нытикам.
Только это делать и умеете. Цель дня - оставить недовольный комментарий под любой новостью, даже под позитивной. Сами, то чего сделали? Хотя бы для собственного двора, подъезда, не говоря уже о масштабах страны.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей