Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Нам нужны судьи, а не холуи в пижамах»: жительница Читы пикетировала суд

, ИА "Амител"
Жительница Читы Татьяна Якимова с плакатом «Нам нужны судьи, а не холуи в пижамах» вышла сегодня, 1 октября, на одиночный пикет перед зданием Ингодинского районного суда Читы. Как пояснила ИА "Амител" пресс-секретарь Забайкальского правозащитного центра Наталья Даурцева, женщина протестовала против обвинительного приговора по уголовному делу об убийстве ее сына. Потерпевшая считает, что суд отправил на долгие года за решетку невиновных людей, а настоящие убийцы разгуливают на свободе.

- Четыре года я доказываю судейскому сообществу, что в смерти моего сына обвинили невиновных людей. Мне это стало понятно уже с первых шагов следствия. Такого правосудия мне не надо. Требую освободить невиновных и наказать истинных убийц, - заявила перед входом в райсуд Татьяна Гавриловна.

Наталья Даурцева сообщила также, что для привлечения внимания окружающих Якимова облачилась в импровизированную судебную мантию. "Первыми, как это и полагается, интерес к ней проявили судебные приставы, но агрессии к женщине не проявили. Возможно, просто не знали, как себя вести в этой ситуации. Через час к зданию суда подъехал милицейский УАЗ, и два сотрудника вежливо, но настойчиво сопроводили Татьяну Якимову в машину. Женщину доставили в Центральный отдел милиции, но уже через час отпустили. По словам Якимовой, в райотделе с ней провели разъяснительную работу и воздержались от применения каких-либо санкций", — отметила правозащитник.

Через четыре дня, 5 октября, Забайкальский краевой суд рассмотрит кассационные жалобы осужденных Панихина и Шиянова, а также их защитников на несправедливый приговор райсуда. Незаконным этот приговор считает и  потерпевшая по уголовному делу Татьяна Якимова.

Как уже сообщало ИА "Амител" , три месяца назад районный суд признал Панихина и Шиянова виновными в смерти сына Якимовой. И назначил им наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Необходимо отметить, что это уже третий обвинительный приговор подсудимым с 2006 года. Первые два были отменены кассационной инстанцией.
В последнем судебном процессе в качестве защитников подсудимых наряду с адвокатами участвовали и юристы Забайкальского правозащитного центра.
- Нас это дело заинтересовало тем, что мать погибшего сына требует оправдательного приговора для подсудимых. Изучив дело, мы также пришли к выводы, что оно от начала до конца сфальсифицировано. Наш центр продолжит защищать интересы обвиняемых и потерпевшей, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека, — прокомментировал ситуацию директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Комментарии

1.10.2009 13:44
- гость -

Та же фигня.Мою кражу наркому запаровозили,я на суде тоже говорю-ну не он же крал,ясно как белый день.Но суду видней...

0  0
1.10.2009 13:45
- гость -

отважная-уважаю

0  0
1.10.2009 13:49
- гость -

Им план нужно выполнять. По закону: суд прав, преступление раскрыто. Показатели поднялись. Свинство?

0  0
1.10.2009 13:57
- гость -

за оправдание судьям писать много документов надо, так что....

0  0
1.10.2009 14:00
- гость -

- гость -
1 октября 2009 г.
13:57

Так что дааа.
Только вот надо учесть ,что сам вольно-невольно попадёшь и много документов неохота комуто писать будет....

0  0
1.10.2009 15:12
Йожыг - Erinaceus europaeus

бугога, что было б с тёткой, которая бы при ссср пришла б горсуду и проорала типа "Нам нужны судьи, а не холуи в пижамах"?

0  0
1.10.2009 15:41
- гость -

ЙОЖЫГ - всё что угодно - от опустили просто так, до психушки. Поверь ранее руководителей было не понять(так что могли и просто отпустить, причём запросто)

0  0
2.10.2009 08:19
Любопытный следователь

Если бы не было доказательств, их бы не осудили. По данной статье сложно судить, ч к прав, кто виноват. Опубликуйте более подробно, на основании чего потерпевшая и сотрудники редакции пришли к выводу о невиновности Панихина и Шиянова.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей