Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край включен в национальную онкологическую программу

, ИА "Амител"
Алтайский край включен в национальную онкологическую программу, — об этом сегодня, 1 октября сообщает пресс-служба Алтайкрайздрава.

Поясняется, что участие Алтайского края в данной программе позволит привлечь в регион около 500 млн. рублей из федерального бюджета на приобретение новейшего высокоэффективного оборудования для диагностики и лечения злокачественных новообразований.

В пресс-службе крайздрава отметили также, что с 2007 года в России реализуется федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» и в рамках подпрограммы «Онкология» удалось добиться лишь частичного снижения показателей смертности. Поэтому Минздравсоцразвития России было принято решение о реализации национальной онкологической программы, которая стартовала в 2009 году в рамках нацпроекта «Здоровье».

Главная задача программы – оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений для выявления опухолей на ранней стадии. Таким образом, врачам медицинских учреждений не потребуется большого количества дорогостоящих химических препаратов для лечения последующих, более тяжелых стадий злокачественных новообразований у больных.

Это обеспечит возможность выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях и значительно смертность населения. В 2009 году в программу вошли 11 регионов. Всего для реализации мероприятий в 2010 году из федерального бюджета выделено более 6 млрд. рублей.

Кроме Алтайского края в 2010 году в программе примут участие Ивановская, Липецкая, Новосибирская, Рязанская, Ярославская области, Республики Башкоторстан (окружной онкологический диспансер), Татарстан и Чувашская республика.

Комментарии

1.10.2009 15:41
Вовочка

А потом на этом оборудовании будут бабки рубить, как сейчас в диагностическом центре.

0  0
1.10.2009 16:14
Вовочке

Много они сейчас нарубили -на платный прием не попадешь, только вечером или по субботам, вот и приходится ходить в частные конторки за большие деньги, но с полным отсутствием качества. А запреты делают из-за таких мычащих английских уточек как ты Вовчик

0  0
1.10.2009 17:02
Вовочка

А Вы наверное зять Герасименко? Обидно что от кормушки отодвигают?

0  0
1.10.2009 17:46
- гость -

Вовочна, будь здоров и долго. Не болеешь - не лезь в обсуждение. Знал бы, как больным безденежным людям достаюся все обследования - не писал бы такую ересь.

0  0
1.10.2009 18:19
гость

А вы попробуйте направление в поликлинике на бесплатное обследование в диагностический1 центр выбить !

0  0
1.10.2009 18:22
Вовчику

Ага зать Герасименко, сват Лазарева и сестра Елыкомова, одновременно поэтому и хожу по частным клиникам неприкаянный. А в отношении онкоцентра, к сведению там платных услуг вообше нет, есть конечнно черный нал как везде, но платных услуг, а значит официальных зарплат, налогов и тд, там нет и не будет. Так что, не будут они рубить бабки, а бабок наверное будут, профиль у них такой хирургический.По мне так лучше честно заплатить деньги в кассу чем бегать и унижаться упрашивая дать направление и потом сувать врачу денюжку в знак "горячей любви" к нему. Странно вся страна живет в эпоху дикого капитализма, а образование и здравоохранение живут не понятно в какой формации (хотим бесплатно или за копейки, но качественно,но так бывает к сожалению только в сказке), но понятно в каком месте на букву "ж..", заставляя жить в этом же все остальное обшество.

0  0
2.10.2009 08:37
Зайка 09

Да так то все вроде бы здОрово.. Только вот есть ли у нас специалисты знающие и умеющие работать на "новейшем высокоэффективном оборудовании"? И сколько будут стоить "расходники" обеспечивающие работу такого оборудования? А то у нас уже поставили в больницы подобные "штуки", только вот денег на обеспечение их работоспособности у бюджета как не было, так и нет.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей