Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Педагог из Новокузнецка через Алтайский край поставлял красноярцам наркотики

, ИА "Амител"

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело по факту задержания наркокурьера с крупной партией героина, достаточной для изготовления не менее 23 тыс. доз, — сообщают в краевой прокуратуре.

По версии следствия, сорокапятилетний гражданин Таджикистана и России, имеющий высшее педагогическое образование, проживая с 2004 года в Новокузнецке, периодически осуществлял курьерские функции по доставке поступивших из республик Средней Азии  крупных партий героина в Кемеровскую область через территорию Алтайского края. В целях конспирации он избегал пользоваться личным и общественным транспортом и путешествовал «автостопом».

При попытке перевезти через территорию Алтайского края очередную партию героина массой 11 килограмм, что составляет не менее 23 тыс. доз, из приграничного Кулундинского района в г.Новокузнецк Кемеровской области  в отношении курьера на основании полученной оперативной информации было проведено оперативно-розыскное мероприятие – наблюдение, и 28 апреля 2009 г. при содействии сотрудников ДПС ГИБДД он был задержан на территории Тальменского района Алтайского края в ходе следования в качестве пассажира в остановленном им попутном автомобиле. Дорожная сумка с перевозимым героином  была изъята оперативными сотрудниками.

Материалы уголовного дела направлены в Тальменский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.


Комментарии

1.10.2009 18:59
- гость -

2.10.2009 09:08
- гость -

знаете , что самое смешное- цитирую: ...на основании оперативных данных - наблюдения и далее - работниками ГИБДД был задержан- господа из ФСБ, ну не смешите народ, ну не палкой нас с дерева вчера сбили и так смешного в жизни хватает.Чистосердечное ракаяние вселяет уверенность, вам ли этого не знать_ а так молодцы побольше бы их задерживали и печь вместе с наркотой.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей