2009-10-08 16:49:00

"Пишите!": в блоге Дмитрия Медведева появилась запись о блоге Дмитрия Медведева

В блоге Дмитрия Медведева появилась запись о блоге Дмитрия Медведева : накануне, 7 октября, Президент РФ рассказал  о результативности блога и растущих возможностях интернета, блогосферы и социальных сетей, в том числе, для повышения качества государственного управления как системы. Подробности сообщает официальный сайт главы государства.

Как уже сообщало ИА "Амител", пост  для комментариев открыт в блоге на официальном сайте и в Живом Журнале .

"Год назад появился мой видеоблог, весной он стал частью Живого Журнала. Это уже серьёзный срок, пора подвести итоги", - говорит в своем новом видеообращении Президент РФ. Он также отметил, что по подсчетам экспертов (это данные службы Яндекса «Поиск»), этой веснойрусскоязычная блогосфера насчитывала уже 7,4 миллиона блогов - почти в два раза больше, чем год назад.

"Мне также важно, что на моих блогах идёт весьма энергичное обсуждение проблем, которые непосредственно касаются устройства нашей повседневной жизни. Не только каких-то высоких проблем, а именно устройства нашей повседневной жизни - и именно того, как сделать эту нашу жизнь просто справедливее и современнее", - отметил Дмитрий Медведев, и привел несколько  конкретных примеров:

"В конце августа после ремонта открылось Детское инфекционное отделение Рязанской городской клинической больницы № 11 (оно расположено в селе Дашки Рязанской области). Сообщение о его ужасном состоянии вместе с фотографиями соответствующими я увидел в своем блоге в Живом Журнале как раз по дороге в Рязань (видимо, это специальным образом тогда и разместили). Я обратил на эту ситуацию внимание губернатора, и результат налицо.

Бесспорно, таким образом - все больницы не отремонтируешь. И, конечно, по-хорошему, письмо о состоянии больничного корпуса должно быть адресовано не в президентскую администрацию и не мне лично, а в губернаторский блог. Но в то же время я благодарен автору обращения: в результате мы смогли и дело сделать - может быть, не такое большое, но важное дело, - и пример, я надеюсь, мы подали абсолютно доходчивый, правильный пример для властей. Обращайте внимание власти на то, что происходит на местах, если она не в курсе того, что происходит, или если она просто бездействует. А все тайное, как известно, рано или поздно становится явным. Причём, имея в виду интернет-возможности, это происходит, как правило, не «поздно», а «рано».

По информации, поступившей от посетителей блога, проверено и закрыто весьма значительное число подпольных игровых заведений. Если вы забыли, я напомню: после того, как вступил в силу подписанный мною закон об изменении порядка ведения игорного бизнеса, далеко не везде эти заведения были закрыты. Где-то под видом каких-то других небольших, маленьких заведений были открыты, по сути, те же игорные структуры, и они развернули тот же самый игорный бизнес, но под новой вывеской. Это было сделано и в Барнауле, и в Смоленске, и в Рязани, и в некоторых других местах. После обращений на эту тему порядок был наведён. Во всяком случае, я считаю, что сейчас ситуация значительно лучше. Если у вас будет какая-то другая информация на эту тему - пишите", - призвал Президент РФ