Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Военнослужащих-контрактников, осужденных условно за умышленные преступления, будут увольнять

, ИА "Амител"
Военнослужащих-контрактников, осужденных условно за умышленные преступления, будут увольнять: Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 51 Федерального закона О воинской обязанности и военной службе».

В соответствии с законопроектом, военнослужащий-контрактник, условно осужденный за умышленное преступление, будет подлежать обязательному увольнению из армии.

Председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин в связи с принятием законопроекта в первом чтении отметил, что законопроектом предусматривается в качестве обязательного основания для увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, условное осуждение за совершение умышленных преступлений.

«Сегодня законодательством предусмотрено — увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, условно осужденных за совершение преступлений, как с умышленной формой вины, так и по неосторожности», — подчеркнул В.Заварзин. «При этом, это основание не имеет обязательного характера, его применение зависит от воли командования», — добавил В.Заварзин.

«То, что в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях продолжают проходить военную службу военнослужащие по контракту, осужденные условно за умышленные преступления, в значительной мере снижает доверие к офицерскому корпусу и негативно влияет на морально-психологическую атмосферу в воинских коллективах», — отметил председатель Комитета по обороне.

Законопроект принят в первом чтении «за»- 351

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей