Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Актуальные вопросы современной наркологии рассмотрят сегодня в Барнауле

, ИА "Амител"

Сегодня, 15 октября, в Барнауле состоится региональная междисциплинарная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы современной наркологии», посвященная 30-летию образованию Алтайского краевого наркологического диспансера.

Как сообщили ИА «Амител» организаторы мероприятия, на конференции планируется рассмотреть современные проблемы и перспективы развития наркологии Алтайского края и Сибири, наркоситуация  в Сибирском Федеральном округе, актуальные проблемы детской наркологии, а также вопросы интеграции психиатрии и наркологии и другие не менее важные проблемы.

В рамках работы конференции также пройдет круглый стол «Организация наркологической помощи. Проблемы и пути их решения», на котором свои доклады представят главные наркологи субъектов Российской Федерации.

В работе конференции примут участие заместитель губернатора края Николай Черепанов, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов, академик РАМН, Заслуженный деятель науки РФ, директор ГУ НИИ психического здоровья ТНЦ СО РАМН Валентин Семке, главный нарколог Сибирского Федерального округа Андрей Лопатин, главный внештатный нарколог Алтайского края Андрей Иванов, председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев.

Открытие конференции состоится в 10.00 часов в Диагностическом центре Алтайского края по адресу: пр. Комсомольский, 75-а.


Комментарии

15.10.2009 09:27
Вячеслав Павлович

Опять наркомания! Очень удобная кормушка для тысячи паразитов.
Это и различные организации по пресечения поставок и распространения,
различные лечебно-профилактические учереждения, различные
научно-методические, пропагандистские и издательские организации.
И все, якобы, спасают мир от этой «чумы».
А если подумать надо ли…
Может быть, отпустить всё на самотёк. Все наркотики свободно продавать
в аптеках (продают же с благословенья депутатов шприцы)
Это сразу же решит много проблем.
Не нужен мощный пограничный контроль, не нужны соответствующие
службы МВД, лишаются работы наркоторговцы, снижается стоимость
наркотиков, снижается необходимость насильственного вовлечения в
наркоманию новых «страдальцев»
Обычно сравнивают наркоманов и алкоголиков, но ведь доступность водки
исключила водочную мафию и не так уж увеличила количество алкашей
и практически никто не убивает и не грабит ради ста грамм, всегда можно
найти и выпить. А, главное, сколько исчезнет «честных» паразитов, которые
только рады растущей наркомании.
Но, что самое главное, при советской власти об этом даже не думали…
Задумайтесь, почему??? А, ведь, этой проблемы не было...

15.10.2009 11:59
Йожыг - Erinaceus europaeus

пример постнаркотической интоксикации:

Промышленное производство в России за девять месяцев 2009 года сократилось на 16,5%. Об этом сегодня на «Правительственном часе» в Госдуме заявил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко. Министр охарактеризовал спад как «значительный». Христенко не разделяет оптимистического прогноза, согласно которому в сентябре, по сравнению с августом, рост производства превысит 1%, передает «Эхо Москвы». По словам чиновника, «по итогам 2009 года индекс промышленного производства, скорее всего, составит 88,6%».
Христенко также отметил, что спад в автопроме к концу года достигнет 60%. Это самая пострадавшая отрасль, подчеркнул министр. По его прогнозу, суммарный объем продаж автомобилей в этом году составит около 1,4 млн штук, сообщает ИА «Прайм-ТАСС».
Тем временем, министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты» снова пообещал скорый выход из кризиса. «Уже три месяца российская экономика демонстрирует рост. Несмотря на то, что показатели промышленности снижались, общий объем ВВП рос. Это говорит о том, что мы сейчас проходим «дно» и дальше наступит улучшение», - отметил глава Минфина.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей