Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае разыскан контрабандист, бросивший перемещенные через границу товары в лесопосадочной полосе

, ИА "Амител"
На Алтае оперативными службами разыскан контрабандист, бросивший перемещенные через границу товары в лесопосадочной полосе, — подробности ИА "Амител" сообщила сегодня, 15 октября, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Следствием установлено, что безработный житель села Веселоярск Алтайского края в ночное время на автомобиле ЗИЛ-131 (без регистрационных знаков) ввез контрабандным путем на территорию России из Республики Казахстан товары народного потребления (одежду) в количестве свыше 150 тысяч единиц. Общая стоимость контрабандного товара составила 2 662 592 рублей.

Двигаясь по полевым дорогам недалеко от г.Горняка Алтайского края с выключенными осветительными приборами контрабандист не заметил в темноте лесопосадочную полосу, и, въехав в нее, повредил радиатор автомашины. Направившись в г.Горняк за водой для радиатора, он заметил подъехавший к его автомашине УАЗ с пограничным нарядом и спрятался в лесополосе. Дождавшись рассвета и убедившись, что принадлежащий ему ЗИЛ-131 задержан, он бросил контрабандный товар и на попутной машине вернулся в с.Веселоярск. Однако, в результате оперативно-розыскных мероприятий беглец был найден и под тяжестью собранных улик сознался в совершении преступления. Уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда), направлено для рассмотрения в Локтевский районный суд Алтайского края, — отмечает Оксана Горбунова.

Комментарии

15.10.2009 12:34
- гость -

а как не ввозить контробандой если такие таможенные пошлины

15.10.2009 12:53
гость

Сделайте реальную растаможку,никто по посадкам ездить не будет.Все будут официально растамаживать,а не в карман некоторым.И государству прибыль будет и коммерсантам додут заработать.Мало ,что в стране безработица какая,и тот кто нашел,чем заняться,налогами задушат,да поборами всякими.

15.10.2009 12:54
- гость -

- гость -
15 октября 2009 г.
12:34

полностью согласен!!!

15.10.2009 13:14
Дядька

Он и так пострадал, сколько товару пропало, хорошо если купил, а если в долг, а если чужой? Конкретно попал мужик.....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей