Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Все-таки совесть надо иметь": банкирам грозят отзывом лицензии за высокие кредитные ставки

, ИА "Амител"
Российские банки, которым в период кризиса была оказана государственная поддержка, и которые  не снижают процентные ставки по кредитам для реального сектора экономики, будут наказаны, — вплоть до отзыва лицензии. Об этом сообщил сегодня председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в ходе регионального совещания руководителей контрольно-счетных органов Сибирского федерального округа в Новосибирске.

"Мы ведь можем забрать лицензию у парочки банков, и остальные сразу задумаются... Это не попытка напугать банки, "но все-таки совесть надо иметь", — цитирует слова Степашина top.rbc.ru .

С. Степашин напомнил, что на поддержку банковского сектора государство направило почти 5 трлн руб. "Это деньги налогоплательщиков", — уточнил он.

Глава Счетной палаты РФ отметил, что за последние месяцы инфляция значительно снизилась, что позволило Банку России сократить ставку рефинансирования до 10%. Однако, по словам С.Степашина, ставки по кредитам коммерческих банков для реального сектора экономики остаются высокими.

Руководитель надзорного ведомства сообщил также, что специалисты Счетной палаты проведут анализ, как коммерческие банки использовали средства господдержки и "как они выполняют те обязательства, которые взяли на себя".

Комментарии

20.10.2009 14:30
Совесть

не надо меня иметь!

20.10.2009 14:36
- гость -

ваще!!!! 5 трлн руб. этаж акуеть надо! их так просто раздали, толку больше былобы, а банки тока наживаются....

20.10.2009 14:38
zlara

Боюсь, банки не наживаются, а выживают. Так как не было в Росии денег и не будет, а с иностранными банками шутки плохи - если взял кредит - отдай, а иначе - замок на вход.

20.10.2009 14:39
Банк

Да имел я вашу совесть...никакого удовольствия.

20.10.2009 14:40
- гость -

банки????? совесть????? вы что идиоты????

20.10.2009 14:42
zlara

Хотя логика в раздаче просто денег тоже есть. Раздали бы деньги реальному сектору, он бы за счет них погасил кредиты в Российских банках, они в свою очередь, погасили бы кредиты в иностранных банках и в итоге: реальный сектор без денег - но нет просрочек, банки без денег, но с новыми лимитами на внешнем рынке, за счет которых они могут вновь прокредитовать действительно РЕАЛЬНЫЙ сектор... Может оно и так...

20.10.2009 14:48
ДВ

Это яркий показатель того что правительство РФ,
использует народонаселение страны как рабов, обложив налогами
собирает деньги и передает их банкам что бы они нам их выдали в виде кредита, в итоге банк получает и наши деньги и те деньги которые мы ещё должны заработать и с которых мы опять (как бараны ) заплатим власти и правительству налоги - обратите внимание при этом денежная масса должна рости....))

20.10.2009 15:00
- гость -

напрямую деньги были получены только крупнейшими банками (чуть более чем полностью аффелироваными со властью), мелкие банки напрямую их не получали - им было предложено взять деньги у банков-крупняков (см. выше) под процент уже больший, чем дали тем. Это разводка. Жена Степашина - вице президент ВТБ... Не будьте хомяками, проверяйте любую сливаемую информацию! И уж первым делом - почитайте о том, как формировалась современная система ФРС и МВФ...

20.10.2009 15:00
троцкий для дв

все правильно только кредидыто берут сами бараны

20.10.2009 15:04
- гость -

Всё это политиканство
Дешевых денег нет и не предвидится

20.10.2009 15:23
Соль

хасударство парадоксов.

Банки-то деньги раздать могут. Только ведь им же потом их возвращать. Да её и с %%ми.

Блин, хоть на курсы повышения квалификации сходили бы что-ли. Элементарные понятия о стоимости денег, откуда она берётся, надо иметь когда работаешь на таких должностях . Сами же создают условия при которых деньги становятся дорогими, а потом популизмом занимаются.

20.10.2009 15:54
- гость -

Путин сидит у себя и думает: "Я гений, и ладно. Ельцин тоже гений.
Но ведь и Горбачёв гений, и Андропов, царствие ему небесное, гений.
Когда же это кончится?" Тут все и кончилось.

20.10.2009 15:54
DeMode

Снабжение банков априори дело малоперспективное. С таким же успехом можно было дать бабла мне - я бы нехило прибарахлился.

20.10.2009 16:08
zlara

Интересно, жена Степашина сначала была женой или Вице-президентом ВТБ. Хотя... если бы я была Вице-президентом ВТБ, то зачем мне муж, даже если он Степашин.

20.10.2009 16:33
- гость -

Какого х...счетовод Степашин,бывший мент,лезет в банковскую систему со своими угрозами?Кто ему дал такую команду? Или он просвещал банкиров как глава русского православного общества?Тогда уж надо было и генерал-лейтенанта КГБ Якунина с собой взять - тоже счас священный огонь из Ерусалима возит, все думает, что его в ад не пошлют.

20.10.2009 16:33
- гость -

Какого х...счетовод Степашин,бывший мент,лезет в банковскую систему со своими угрозами?Кто ему дал такую команду? Или он просвещал банкиров как глава русского православного общества?Тогда уж надо было и генерал-лейтенанта КГБ Якунина с собой взять - тоже счас священный огонь из Ерусалима возит, все думает, что его в ад не пошлют.

20.10.2009 23:44
dius

Зашибись! Банки спасли...ничего что реальный сектор брюхом к верху плавает, зато банковская система у нас есть. Таварооборот снизился до ужасающего минимума, зарплат нет, производство встало, безработица, но банки могут давать "классные" кредиты...Супер! Какой дурак в таких условиях будет брать на себя обязательства?

21.10.2009 09:07
русский дурак

я

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей