Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов: нужны «новые учителя»

, ИА "Амител"
На базе Алтайской государственной педагогической академии завершилась научно-практическая конференция «Региональная система оценки качества образования в Алтайском крае: опыт, проблемы, перспективы». Об итогах этого мероприятия сообщили сегодня, 21 октября, в пресс-службе Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО).

Начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов в своем выступлении, в частности, отметил  необходимость непрерывного развития региональной системы оценки качества образования. Подробно докладчик остановился на понятии самого качества образования. «Новое качество – это новое содержание, закрепленное в новых стандартах, для работы с которыми нужны «новые учителя», развитая сеть, модернизированная система повышения квалификации». Региональная система оценки качества образования (РСОКО) – одно из самых важных направлений комплексного проекта модернизации образования, так как именно грамотная и объективная оценка позволяет скорректировать процессы и получить эффективный результат.  «КПМО отражает основные направления деятельности по улучшению качества образования, обусловленные естественным процессом», — отметил Ю. Денисов.

Особый интерес у слушателей вызвали выступления Натальи Калашниковой, проректора по инновациям и инвестициям АКИПКРО и Елены Жарковой, проректора по научно-методической работе АКИПКРО. Доклады были посвящены актуальным вопросам, касающимся формирования системы мониторинга  качества повышения квалификации как компонента СОКО, аттестации как механизма мониторинга и государственно-общественного управления качеством услуг по повышению квалификации.

Большое внимание в рамках работы дискуссионных панелей участники уделили не только подведению итогов, но и сложностям, возникающим в ходе оценки деятельности педагога.  Среди основных стратегических задач следующего этапа развития РСОКО в условиях введения стандартов нового поколения названы разработка методик и инструментария для измерения внеучебных достижений, разработка предложений по введению новых форм аттестации учащихся с учетом внеучебных достижений.

Выступающие отметили, что особое значение приобретает разработка методического обеспечения, оценочных и диагностических средств контроля качества образования,  проводимого в форме независимой оценки.

В Алтайском крае такое масштабное мероприятие по обсуждению вопросов оценки качества образования проводится впервые. Участники конференции отметили, что работа была плодотворной, рассмотрены глубинные вопросы, представлен полезный опыт по данной тематике на региональном, муниципальном и локальном (школьном) уровне.

На итоговом пленаре принята резолюция конференции.

По итогам конференции будет издан сборник публикаций участников. Кроме того, дополнительную информацию о ходе конференции, комментарии Ю.Н. Денисова, Т.М. Гозман, Н.Г. Калашниковой в формате видео можно посмотреть на сайте www.pnpo.akipkro.ru (http://www.pnpo.akipkro.ru/restruct/seninars/konferenz_RCOKO/)

Комментарии

21.10.2009 13:11
- гость -

помнится, пришли мы в школу работать в начале года молодыми специалистами 4 человека, а в конце года 4ро и ушли. З/п была аж тыща рублей, которую и то задерживали.

21.10.2009 13:13
Дядька

Нигде не прочел, что нибудь о воспитании, или это уже неактуально? Хотя да согласен-неактуально, разброд в умах, радужная хрень в головах, а так как педагог, не оторван от общества то и заморачиваться не будет, выдаст из зомбоящика, для галочки и до свиданья..... Кагто тревожно дядьке.....

21.10.2009 13:15
dius

Они только и занимаются:
1) оценкой качества образования
2) урезанием расходов.
В школу при нынешних оптимизациях, ЕГЭ, "новой" обдираловкой, учителем пойдет только больной на голову, ну или тот кому 1-2 года до пенсии осталось. А молодым жить еще надо.

21.10.2009 13:18
- гость -

Что бы были "Новые учителя" нужна "Новая зарплата".

21.10.2009 13:18
гость

"новые учителя"- ха-ха,часто захожу в педакадемию-волосы дыбом встают,кто же будет учить наших деток-девки матом ругаются,одеты как проститутки,выходят из академии своей,через дорогу переходят и во дворе курят и пьют пиво.

21.10.2009 13:26
- гость -

ну я работаю в универе и увольняюсь на днях ибо идите в опу с зарплатой 4770р. сами попробуйте на такие денги прожить. бред ни один трезво мыслящий выпускник не пойдет в учителя, т.к. есть возможность устроиться тем же продавцом за 10к и более.

21.10.2009 13:28
- гость -

какие новые учителя, если вузы набирают всех кто передвигается в районе приемной комиссии, чтобы выполнить план по набору и преподаватели не остались без штанов совсем

21.10.2009 13:29
- гость -

у нас умеют только контролировать, а не стимулировать

21.10.2009 13:34
- гость -

«Новое качество – это новое содержание, закрепленное в новых стандартах, для работы с которыми нужны «новые учителя»

Звучит как сюжет для нехорошего аниме, где будет много клонированных людей и расчлененки.

21.10.2009 13:46
- гость -

нужны новые учителя -розгами кулаком и злобной пламенной речью наконец то наведут порядок в школьных классах
а то что мало платят -ерунда
зп им еще будут доплачивать их левые партии
за агитацию среди учеников

21.10.2009 13:47
ахахаха

пусть сам учит малолетних подростков, имитирующих половые акты с одноклассницами за нищенскую зарплату

21.10.2009 14:30
Евгений

На днях принял на работу секретарём (на 10 т.р.) преподавателя, получавшего 5 т.р. в колледже. Человек столько времени потратил на получение высшего образование, а вынужден искать просто зарплату...

21.10.2009 14:31
ru.банок

Судя по фото,господину Денисову нужно возглавлять пенсионный фонд,а не управление по делам молодёжи!

21.10.2009 14:43
- гость -

Мне кажется господину Денисову не нужно возглавлять пенсионный фонд ,ему ваще ничего возглавлять не нужно, ему просто нужно на пенсию

21.10.2009 16:10
Вовочка

Я-то недоумок подумал что К.Маркса, Ф. Энгельса и В.И.Ленина решили заменить на новых Учителей.

21.10.2009 17:14
- гость -

Знаете главное работать... я в своей школе загружен на неделю более чем на 25 часов и зарплата более 17 Крублей... а то что ученики распущены, и демонстрируют как "тр@хать" одноклассниц это всё решаемо.

21.10.2009 17:27
Татьяна Алексеевна

А Я в своей школе загружена на 22 часа и получаю 6200!!! А есть учитель с 20 часовой нагрузкой, получающий 3600. Как вам? НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА...

21.10.2009 18:01
Николаев1950

Денисову надо установить учительскую ставку по высшей категории 4тысячи 800 рублей и пусть поет про новые стандарты и новых учителей. Как достали эти дебилы от образования.

22.10.2009 10:51
- гость -

Очередное жонглирование терминами и аббревиатурами ("РСОКО","КПМО", "новые учителя", читать противно, птичий язык режет уши) и ничего больше. В Советском Союзе система образования прекрасно работала без этого словоблудия. Системный подход к программе обучения начиная с первого класса (без всяких этих авторских программ на которых делаются учёные степени), жесткий отбор учителей, достойная оплата труда - вот ключевые факторы успеха, выработанные ещё в то время. На всех этих современных умозрительных конструкциях делают карьеру чиновники, а качество образования, тем временем, стремительно падает. Ну почему мы так любим разрушать и забывать то, что и так хорошо работало?

23.07.2015 15:02
антикоррупционер

Ю.Н. Денисов зато какие схемы выдумавает он чтобы получать откаты от Галэкса....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей