Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российские дороги: война за жизнь

, ИА "Амител"
"У нас не только М-53, у нас более 60% всей сети федеральной не отвечает нормативным требованиям", - жалуется Анатолий Чабунин, руководитель Федерального дорожного агентства.
На федеральной трассе М-53 "Байкал" восстановили движение: до этого там нельзя было проехать почти неделю. Как сообщают "Вести ", на одном из участков просел асфальт, пробка из большегрузов растянулась на несколько километров. Свои дорожные проблемы есть в каждом регионе, но нередко о них начинают говорить, только когда ДТП уносит жизни людей.

Призера чемпионата мира, лидера и гордость нашей спортивной гимнастики Юрия Рязанова в школе олимпийского резерва родного Владимира ждали с нетерпением. Он прилетел из Лондона, сел за руль своего Chevrolet и выехал в сторону дома. 161-й километр федеральной трассы "Волга", считанные минуты до встречи с близкими. Въезд в поселок Ворша, но ни ограждения, ни разделительных отбойников нет. Обычная для России картина. Что же здесь случилось, следствие еще выясняет. Лобовое столкновение с автомобилем Audi. Несколько минут 22-летний спортсмен был еще жив, но травмы оказались слишком серьезными.

"Мне уже позвонили из газеты. Я не поверил. Потом позвонили из ГАИ. Но пока я сам не увидел, не верил", — говорит Игорь Калабушкин, тренер Юрия Рязанова.

Бурое пятно на асфальте дождь еще не смыл. Кто-то бережно собрал тетради и конспекты, которые Юрий Рязанов вез с собой. На кладбище "Улыбышево" город Владимир прощается со своим любимцем. Свежая могила располагается на Аллее Славы.

По соседству с Юрой — еще одно надгробие. Ровно год назад здесь так же всем миром похоронили Алексея Прокуророва. Многократный олимпийский чемпион, еще один кумир города, так же погиб на дороге. Его сбил пьяный водитель. Месяц октябрь во Владимире теперь называют "черным".

Киржач во Владимирской области, Малоярославец в Калужской или Великий Устюг в Вологодской. Население этих городов, примерно, 30 тысяч человек. Цифра не новая и оттого еще более удручающая. Ежегодно на дорогах страны гибнет население одного такого малого города. Да и Москва — на одном из первых мест в мире по числу смертей в ДТП. На дорогах России идет война, да и сами дороги в России, как во время войны.

Россия, XXI век. Сотни людей и машин застряли почти на неделю не где-нибудь, а на единственной дороге, связывающей Москву и Красноярск. За время этого "великого стояния" в соседних деревнях жители закололи несколько бычков. Закололи, чтобы прокормить водителей. Голодные дальнобойщики уже готовы платить за курицу 300 рублей. Злость за испортившиеся грузы выливают на сотрудников ДПС. Солярка на исходе, надежды никакой.

"Ни воды, ни горячего питания. Сегодня хлеб ели, чтоб с голоду не помереть",- рассказывает Вячеслав Купцов, водитель.

Основа экономики любой страны. Если дорожная сеть, это кровеносная система, то многокилометровая пробка на федеральной трассе М-35 стала тромбом. А еще позором, который дорожники, устроившие этот хаос, 5 дней подряд оправдывали российскими погодными условиями.

Судебные иски заказчикам и подрядчикам затеянного в межсезонье ремонта гарантированны. Материальный ущерб от простоя фур с грузами оценить еще предстоит. Ущерб своей репутации организаторы этого затора, вероятно, ощутят сами.

5 лет назад министр транспорта Игорь Левитин показывал и рассказывал "Вестям", как удобно будет ездить по платным дорогам, которые станут альтернативой грязной жиже, ямам, колеям или отсутствию дорог, как таковых. Системы платных дорог за эти годы в нашей стране так и не появилось. Зато появилась идея брать плату за проезд по уже существующим трассам, то есть опять никакой альтернативы. Через пять лет подчиненные министра все еще разводят руками.

"У нас не только М-53, у нас более 60% всей сети федеральной не отвечает нормативным требованиям", - жалуется Анатолий Чабунин, руководитель Федерального дорожного агентства.

А пока на этом отрезке между Читой и Хабаровском водители продолжают губить подвеску, резину и нервы. Последние 26 километров обещают заасфальтировать к следующему году. В общем, автомобильное путешествие со скоростью 120 километров в час из Владивостока до Москвы и дальше в Европу еще долго останется мечтой. Деньги есть только на заплатки. Говорить о скоростной магистрали через всю страну с освещением и удобными зонами отдыха, наверное, и правда странно, пока две столицы — Москва и Санкт-Петербург — соединяются дорогой, на которой колея — глубиной с сигаретную пачку. Это дальнобойщики придумали свой собственный метод измерения "риска для жизни" на маршруте Москва — Санкт-Петербург.

"Если взять циркуль, поставить его в центр Москвы и провести круг радиусом 200-250 километров, то даже здесь, в центральной России, есть дороги, находящиеся действительно в ужасном состоянии", — рассказывает Валерий Войтко, председатель Центрального комитета межрегионального профсоюза водителей-дальнобойщиков.

Про российские дороги и бездорожье водители большегрузных фур могут говорить часами, не стесняясь в выражениях. Им есть с чем сравнивать: на кардан намотана вся Европа, оттого мнение о родных маршрутах становится еще жестче.

Дальнобойщица Юля Воронова — одна из немногих женщин в этой профессии. На стоянке грузовиков у Московской кольцевой автодороги разговоры снова и снова о замерзавших под Красноярском коллегах.

"Дорог нет, есть направления. Вот та же историю в Сибири. Кому пришло в голову ремонтировать дорогу осенью? Они что, не знали, к чему это приведет?" – возмущается Юлия Воронова.

Замечание классика о двух российских бедах и лирическое народное творчество об этом же за столетия не смогли сделать того, что накануне сделал Кировский районный суд Иркутска. Федеральное дорожное агентство там в принудительном порядке обязали отремонтировать часть трассы в Усолье-Сибирском — одном из старейших городов Приангарья. Так на практике выяснили, что иск, поданный областной прокуратурой, иногда имеет на умы большее влияние, чем творчество писателя Гоголя, — резюмируют "Вести".

Комментарии

27.10.2009 07:28
odin

5 лет назад министр транспорта Игорь Левитин показывал и рассказывал "Вестям", как удобно будет ездить по платным дорогам,

с.ка!!!!!!!!! а налоги наши дорожные в .опу запихиваются и исчезают там.. анигилируются!!!
комедианты... слов нет

27.10.2009 07:58
zloi_krolik

давно пора перестать всем масово транспортные налоги платить..и пусть лапы сасут...

27.10.2009 08:25
CA$H

Видил по ТВ этот сюжет: риально дурдом - зима, а эти ублюдки давай дорогу ковырять - там грязи по ось камазовскую - дороги просто нету - это направление... ПРичем это единственная дорога Хабаровск - Иркутск федерального, так сказать, значения...
Ну едорасы в бюджете на следующий год заложили финансирование на дороги в размере 0 рублей... Щас исчо действующие дороги на платные переведут (без предоставления бесплатной альтернативы) - и все вопросы будут решены... Это плюсом к таможенным пошлинам, бензу, газу, ОСАГО, транспортному налогу...
Думаю после этого всем ясно, что такое "антинародный режим"...

27.10.2009 08:25
блондинко

Как известно, в Росси две беды - дураки и дороги. Первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, но что делать со второй? )) (с)

27.10.2009 08:27
Суба

поддерживаю кролега
пора начинать заканчивать кормить ублюдков

27.10.2009 08:34
Alec

В сезон, когда можно и нужно ремонтировать дороги, дорожники денег не получают. А получают их только тогда, когда их определённым образом прокрутят. А это - осень или зима. Какое качество можно ожидать от их работы?!

27.10.2009 08:39
nikolyababa

Дороги - дорогое удовольствие, поэтому и не хотят зарывать деньги, лучш в карман

27.10.2009 08:52
- гость -

Сидите ноете, а на акцию протеста только 300 человек пришло.
Остальные видимо удовлетворены сложившийся ситуацией.

27.10.2009 08:52
Суба

Дороги - дорогое удовольствие,

смотрел тут интервью с Костей Дзю
у него бизнес - строительство дорог
строит и в родной Австралии и в Канаде
пробовал и в России
ну иго нах грит - безумно дорого
в разы дороже чем за границей

27.10.2009 09:12
серый

щас когда бюджет на дороги не заложили и киркоров о дорожном строительстве заговорит

27.10.2009 09:22
LotrDR

Слов нет

27.10.2009 09:28
блокадный_джон

в свете последних соглашений с кетаем разрыв связности между западными и восточными регионами выглядит совершенно логичным. пустили китаёзов в лесную и рудную концессию - народ промолчал. разорвали сообщение запада с востоком - народ промолчал. ладушки, пора сдавать всю территорию в аренду, а там референдум преимущественно кетайцкого населения восточной сибири и дальнего востока на тему присоединения к исторически исконных земель к батюшке-кетаю не за горами. кремлёвские мутанты вовсю просирают не ими нажитое. причём, я думаю, совершенно сознательно.

27.10.2009 09:29
Человек

Козлячье государство!

27.10.2009 09:35
- гость -

не ту страну назавали Гандурасом

27.10.2009 09:57
Пассажир

А зато на железной дороге на бесстыковом пути плети научились делать от станции до станции! )))) Теперь на поезде едешь - и колеса не стучат.

27.10.2009 10:20
гость

to Человек
27 октября 2009 г.
09:29
А вы, начальник государства Козлов, останьтесь )))

27.10.2009 10:21
гость

новость то протухшая уже )

27.10.2009 10:38
Пацифист Субе 27 октября 2009 г. 08:27

Пора заканчивать уже заканчивать кормить ублюдков

27.10.2009 11:01
чума

Пора власть менять

27.10.2009 11:33
- гость -

27.10.2009 11:54
Соль

1) для начала предлагаю требовать с депутатов и глав администраций принятие закона, обязывающего подробно раскрывать все расходы на строительство и ремонт дорог. С ФИО принимавших решения о закупках, принимавших работу.

2) предлагаю (обязать законом) включать в состав комиссии по приёмке ремонтных и строительных дорожных работ сотрудника прокуратуры или счётной палаты.

3) усилить конкуренцию на рынке: а) принудительно демонополизировать рынок инертных материалов. Например через ввод новых карьеров в оборот (продажа лицензий). б) обеспечить льготными тарифами на ж/д перевозку инертных материалов для строительства дорог. Вот что надо датировать, а не перевозку продукции ВАЗа.
Дороги нужны всем.

4) государству обеспечить льготное кредитование строительства дорог.
5) ввести обязательное страхование ответственности дорожных строителей и нормативные требования к гарантийному сроку эксплуатации дорог.

Всё остальное сделает рынок. И дороги у нас будут одни из лучших в мире.

27.10.2009 13:01
Andro

- гость -
27 октября 2009 г.
09:35 не ту страну назавали Гандурасом


Есть такое слово : "Родина"

27.10.2009 16:11
Вихрь

согласен с Соль(ю)!

27.10.2009 18:26
- гость -

точно гандурас, у нас строителей так и не доделали

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей