Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На выставке "Алтайская нива" в Барнауле большим вниманием пользовались животные

, ИА "Амител"
Сегодня, 27 октября, в в очередной раз открылась крупнейшая агропромышленная выставка Сибири « Алтайская нива». На ней побывал журналист газеты "Вечерний Барнаул " Стас Сидоркин.

Как обычно, на нее съехались производители и поставщики сельскохозяйственной техники, представители животноводческих хозяйств, перерабатывающей промышленности и науки со всего Алтайского края, из регионов России, из Белоруссии, Германии, Франции, Монголии и других зарубежных стран.

Вдоль площади нескончаемой вереницей выстроились сельхозмашины, начиная от техники Алтайского тракторного и белорусского комбайна «Полесье» и заканчивая американскими тракторами «Джон Дир». Представители хозяйств, поставщики деловито прохаживаются вдоль рядов, оценивающе посматривая на технику.

 «Мы здесь каждый год выставляемся, – говорит менеджер по продажам компании «Алтайагротех» Евгений.Интересное мероприятие, на перспективу знакомишься с потенциальными клиентами. Интересно узнать для общего развития, какая техника появляется новая, что конкуренты выставляют». У массовой же аудитории, как всегда, самым большим вниманием пользовались животные.

Мы заглянули на ярмарку ранним утром. Хотя еще идут последние приготовления – хозяева устанавливают загоны, менеджеры в многочисленных павильонах готовят презенты для гостей, – на площади уже полно народу. Большинство посетителей не имеет отношения к сельскому хозяйству, но от этого интереса к деревенской животине у них ничуть не меньше.

У стойл коневодческого хозяйства АГАУ постоянно крутятся дети и кормят красивых ухоженных лошадей морковкой. «Мы каждый год сюда заходим, – говорит отец мальчика, предлагающего очередную морковину лошадке. – Сын с тракторами фотографируется, животных кормит». Чуть поодаль в загоне толпятся овцы, к которым ребятишки буквально целоваться лезут, в клетках как заведенные прыгают соболя и норки, а посреди дороги истошно визжит здоровенная упирающаяся свинья, которую четверо человек безуспешно пытаются сдвинуть с места.

Тут морозный воздух прорезает протяжный трубный звук. Он исходит из загонов, вокруг которых собралась самая большая толпа. Да, тут и впрямь есть на что посмотреть – за толстенными прутьями решетки расположились племенные быки. Люди беспрестанно щелкают фотоаппаратами и мобильниками, желая запечатлеть на память это чудо то ли природы, то ли селекции. Шутка ли – вот это красавец бык Виндзор, уроженец Германии, а ныне питомец племпредприятия «Барнаульское», весит аж 1070 кг. Его используют для осеменения коров во многих районах Алтайского края.

«Таких огромных быков в первый раз вижу. Мне сказали, что в мою деревню в Поспелихинском районе их тоже возят, чтобы они коров осеменяли, но я таких не встречала, – говорит студентка социологического факультета АлтГУ Татьяна, только что щелкнувшая Виндзора на мобильник. – Я экзамен сдала и пошла сюда, не смогла устоять. Кстати, проявила себя как рекламист. У них висел плакатик, я предложила его убрать, потому что животных не видно было».
Выставка продлится четыре дня, с 27 по 30 октября. За это время участники обсудят актуальные вопросы продовольственной безопасности, эффективные способы сбыта продукции, экономические стимулы для продвижения продукции АПК. А на тематических ярмарках гости смогут попробовать лучшие творения сыроделов, мясные и колбасные изделия, молочные напитки и многое другое. Разумеется, после грандиозного успеха прошлого года в этом году организаторы вновь приготовили для горожан специализированную ярмарку «День мясного гурмана» и «Праздник сыра», — пишет Стас Сидоркин.

Комментарии

27.10.2009 17:11
- гость -

Фото быка где?

27.10.2009 17:11
- гость -

холодно животным то, свин вон вообще полудохлый

27.10.2009 17:14
ВЪ

гаррные скотинки

27.10.2009 17:17
да не

самих быков возят а их сперму,для искусственного осеменения

27.10.2009 17:22
smike

Не свин, а свиноматка, и не холодно, а страшно - в ее загоне стока людей и машин врядли бывает ))

27.10.2009 17:22
серый

очевидцы говорят что губернатор там тоже пользовался боольшим вниманием ))

27.10.2009 18:27
- гость -

на мой взгляд, Меньше всего народу было у 2х тракторов АлтТрака...

27.10.2009 19:41
Skur

2 Гость 17:11 Фото быка вот:
http://i020.radikal.ru/0910/ce/e97f0cfad361.jpg

27.10.2009 21:07
Slat

Ого!!! Какая животинка!))

28.10.2009 10:56
- гость -

животные - это те, кто зверей посадил в клетки на потеху публике

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...