Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Эстонии принят «Закон бронзовой ночи»

, ИА "Амител"

Накануне, 27 октября, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал пакет законов, ужесточающих наказание за массовые беспорядки и антигосударственную деятельность.

Как пишет Lenta.ru, данные поправки, получившие неофициальное название "законы бронзовой ночи", были разработаны после беспорядков в апреле 2007 года, вспыхнувших после переноса памятника Воину-освободителю, которого в народе называют Бронзовым солдатом, из центра на окраину Таллина и перезахоронения останков советских солдат.

Президент одобрил поправки, вносившиеся, в частности, в Пенитенциарный кодекс, закон об общественной службе и закон об иностранцах, со второй попытки. 15 июня он отказался утверждать первую редакцию поправок, увидев в ней нарушение конституционных норм. 15 октября парламент Эстонии одобрил обновленный вариант "законов бронзовой ночи", подправленный с учетом пожеланий Ильвеса, и отправил их на подпись президенту.

Отныне виновный в массовых беспорядках, сопровождавшихся или повлекших за собой мародерство, разрушения и поджоги, может быть приговорен к лишению свободы на срок от трех до восьми лет.

Фото с сайта "ОСинформ".


Комментарии

28.10.2009 08:54
Дядька

Этническое происхождение Ильвеса довольно интересно. Его бабушка по материнской линии — русская, Чистоганова, уроженка Санкт-Петербурга. Там же в 1927 году родилась и мать Ильвеса. Затем мать и работавший в России дедушка перебрались в независимую Эстонию. Осенью 1944 года, при наступлении советских войск, семья бежала в Стокгольм, где родился сам Ильвес, а позднее реэмигрировала в США. Будучи на четверть русским, Ильвес, тем не менее, не овладел русским языком. Владеет английским, эстонским, немецким, испанским, французским и финским языками.[1]

28.10.2009 09:20
ВЪ

вот ведь сволочь какая, правда дядька

28.10.2009 14:34
- гость -

рассуждать о "чистоте" с такой родословной...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей