Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийские автовладельцы присоединились к Всероссийской акции протеста

, ИА "Амител"

Как уже сообщало ИА «Амител» , 24 октября по всей России прошла общенародная акция протеста автовладельцев, организованная Федерацией автомобилистов РФ. Протестовали практически против всего: высоких цен на бензин, введения нового техрегламента, таможенных поборов и вообще — политики правительства. Акция прошла в четырех городах Алтайского края – Барнауле, Славгороде, Яровом и Бийске.

Так, в Наукограде, как пишет «Бийский рабочий», участники собрались в переулке Коммунарском, а затем проследовали к площади перед профессиональным лицеем № 22 для организации пикета. Всего в Бийске эту акцию активно поддержали 113 человек. Протестующие украсили свои машины желтыми лентами и закрепили плакаты с призывами не быть пассивными в отстаивании своих прав. На плакатах были следующие слова: «Сегодня ты пройдешь мимо — завтра «запретят» тебя!», «Нет продлению загородительных таможенных пошлин!», «За дорогой бензин заплатишь ты!» и др.

Александр, один из участников этой акции, о причине своего участия высказался так:
- Я согласен со всеми пунктами, которые выдвигает эта акция протеста. К примеру, рост цен на бензин — в мае бензин стоил 13 рублей, сейчас 24, а реально стоит 10 рублей, и причем лучшего качества. Это первое. Транспортный налог — если я платил 3000 рублей, то теперь мне придется платить 6000. ОСАГО — если доходы этой компании составляют 40 миллиардов рублей, то расходы на выплаты  — 20 миллиардов. Во всех цивилизованных странах доходы таких компании составляют лишь 20%. То есть стоимость ОСАГО можно было бы и снизить. Что касается введения пошлин на иномарки. Сделайте хорошую машину — я куплю хорошую машину. Почему сильные мира сего ездят сами на крутых иномарках, а мы должны ездить на «Жигулях»?
Во время акции к протестующим подходил народ, интересовался, что они здесь делают, против чего протестуют. Да и сами участники акции активно призывали народ присоединиться к ним. Многие были согласны с выдвигаемыми требованиями и подписывались под обращением к президенту. Проезжающие мимо автомобилисты также в знак солидарности давили на клаксон, приветствуя протестующих.

Организатор этой акции в Бийске Александр Юрин:
- Особой агитации не было, но многие автовладельцы откликнулись на наш призыв. Сам я узнал об этой акции протеста не так давно, потому времени на агитацию практически не оставалось. Собирались и связывались друг с другом мы с помощью Интернета. В основном в Бийске эту акцию протеста поддержали молодые, однако, если бы СМИ сообщили об этой акции заранее, наверняка нас бы поддер­жали и многие люди старшего возраста. Администрация города и правоохранительные органы отнеслись к нам лояльно. И, как видите, простые люди нас поддерживают, прохожие подходят, подписывают обращение к президенту. Потому что это касается всех слоев населения, не только автовладельцев. К примеру, рост цен на бензин или увеличение транспортного налога. Ведь никакой бизнесмен не станет торговать себе в убыток, и потому все это отразится на повышении цены на хлеб, к примеру, и другие продукты. Акция наша разовая, но если она не даст результатов, мы ее повторим.


Фото: Алексей Тырышкин – «Бийский рабочий».


Комментарии

29.10.2009 08:47
- гость -

Добились чего-нибуть протестующии? По моему от этих протестов толку ноль, я могу в компьютерной игре машину раскрасить мол что я против чегото и эффект примерно тот же будет.

29.10.2009 08:57
La Tourmento

Кто-то уже каментил такой пример - когда введут закон, по которому по улицам запретят ходить и можно только ползать - и тут надутся люди, которые скажут, что это правильный закон и давно так надо.
Если никто не будет протестовать - власть посчитает, что народу все это нравится. А оно нравится? Или сыкатна выйти и выразить свое мнение?

29.10.2009 09:00
прохожий

не прав.
если есть недовольство- надо его высказывать, заявлять
это во всех вопросах так- если молчишь значит все устраивает все ок.. а если нет..все равно обатят внимание- даже если ен среагируют - все равно +

29.10.2009 09:25
Groza10

Акция была в субботу. Амик же опубликовал все в четверг. То ли на перекладных инфу с Бийска везли...

29.10.2009 09:41
BETEP

мда уж. подзадержались

29.10.2009 09:42
Акула

Groza10
29 октября 2009 г.
09:25

Бензин нынче дОрог!

29.10.2009 11:19
HAMMER

Просто "Бийский рабочий" по понедельникам не выходит, во вторник вышла печатная версия свежего номера, в среду - на сайте, пока амиковцы нашли, пока сюда положили - уже четверг!

29.10.2009 11:30
Groza10

HAMMER
29 октября 2009 г.
11:19

не не не - версия Акулы мне больше нравится. Представляю, как на обледенелой трассе Бийск-Барнаул упрямо идет вперед сквозь метель заросший усталый курьер типа ямщика (лошадь пала на пол пути и ее пришлось съесть).
Время от времени закрывает глаза. но тут же хлещет себя по щекам:
-Нет, нет! Терпи, я еще должен доставить "Бийский рабочий" в Амител! Дооолжен...
А метель все мела и мела и уже вечерело и где-то за холмами на горизонте уже поднялась стая волков, провожая голодными взглядами одинокую фигурку усталого круьера...А он все брел и брел, зажимая в руке бийскую газету...

29.10.2009 12:10
- гость -

Groza10 11:30
+ 100

29.10.2009 12:55
Ежидзе

Groza10
29 октября 2009 г.
11:30
...А он все брел и брел, зажимая в руке бийскую газету... пока ему не ударило в спину ударной волной от взрыва атомной бомбы под Налобихой

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей