2009-10-29 17:28:00

«Сибирь-Алко» обманула московские фирмы, обещая поставить им строительные материалы

Фирма по продаже алкоголя «Сибирь-Алко» обманула московских партнеров, обещая поставить им строительные материалы. Как сообщают сегодня, 29 октября, в ГУВД по Алтайскому краю, по факту мошенничества, в котором подозревается «Сибирь-Алко» возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 - «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Следствием установлено, что в 2007 году, фирма, специализирующаяся на продаже алкоголя, заключила договор с рядом московских организаций, обязуясь поставить в Москву крупную партию строительных материалов. При этом, предоплата на счета «Сибирь-Алко» от московских партнеров поступила в размере 100%, а это свыше 40 миллионов рублей. Но московские фирмы так и не получили обещанных строительных материалов. После длительных переговоров, потерпевшие обратились с заявлением в милицию. В ходе проверки выяснилось: фирма «Сибирь-Алко» вместе с миллионными долгами продана на некое подставное лицо, которое сразу же выехало за пределы Алтайского края.

Таким образом, граждане, которые представлялись руководителями «Сибирь-Алко», фактически никакого отношения к фирме уже не имели. Но, несмотря на поспешный отъезд нового хозяина предприятия,  вся документация и печати фирмы остались у предыдущих владельцев. Эти и другие не менее любопытные факты, связанные с деятельностью «Сибирь-Алко», предстоит детально изучить в ходе следствия.