Новости

Администрация Барнаула принимает меры для сдерживания цен на социально значимую продукцию

, ИА "Амител"

В сеть социальных магазинов Барнаула ежедневно поставляют молоко и молокопродукты, сыры, растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, колбаса и мясопродукты, мясные полуфабрикаты по отпускным ценам, сниженным на 7-10 процентов, 12 предприятий, имеющих статус социального.

В частности, как уточняет пресс-центр городской администрации, это такие производители продуктов питания, как ООО «Алтайхолод», ЗАО «Барнаульский Хлебокомбинат №4», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО НПП «Интер-Масло», ООО «Полюшко», ИП Хошабаев, ООО «Гарни», ИП «Емелин» ТМ «Плавыч», ООО «Помарк», ООО «Тройка», ООО «Агро-Сиб-Раздолье», ООО «Смак».

Благодаря таким поставкам удается удерживать низкие цены для обладателей «социальных карт».

Статус социального предприятию присваивается на основании постановления администрации города.

Предприятие должно отвечать следующим требованиям: отгрузка продукции по ценам ниже средних отпускных цен на идентичную продукцию для последующей реализации через социальные предприятия розничной торговли малообеспеченным категориям граждан; наличие прямых договоров с магазинами на поставку товаров для реализации в социальных предприятиях розничной торговли; поставка продукции в объемах, обеспечивающих потребности розничной социальной сети по обслуживанию малообеспеченных категорий граждан; отсутствие нарушений по безопасности и качеству выпускаемой продукции; наличие нормативно-технической документации либо технических условий на право производства продукции; рентабельность производства продукции должна составлять не более 15% по социально значимым продуктам питания (хлеб, молоко).


Комментарии

30.10.2009 08:32
Skrudg

Да, здесь копать необходимо глубже!
У фермеров и сельчан молоко принимают по 5,5 руб за литр, а в магазинах литр МОЛОЧНОЙ СМЕСИ или НАПИТКА стоит за 25 руб.
Хлеба уродилось в этом году в избытке, но хлеб не дешевеет на полках.

Что смешить то она и так смешная, в моём понимании некоторые несознательные элементы во власти, а такие всегда есть пытаются всем объяснить, что из-за Ваших социальных программ и магазинов мы себе в карман будем не докладывать. А так привыкли ----СВОЛОЧИ.

30.10.2009 08:40
- гость -

Skrudg
30 октября 2009 г.
08:32

Капитализм, спрос, предложения, перекупы и коррупция. По другому не будет.

30.10.2009 08:44
- гость -

А В КЕМЕРОВО булка хлеба стоит 7 рублей!!!!!!!! алтайский край-типа хлеборобный.....крохоборный ТЕХАС ,а не Барнаул!!!!! а если внимательно смотреть передачу Контрольная закупка, то очень часто говорят такую фразу- МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕНА зафиксированна где бы вы думали, да опять в Барнауле!! Самый блин богатый город .....городишко маааленький,а голодных ртов больше,чем в нигерии.

30.10.2009 08:44
- гость -

есть некий теневое общество жестко регулирующее цены в АК, в основном это криминальные авторитеты
поэтому у крестьян принимают молоко по 5,5 руб за литр, а в магазинах литр
МОЛОЧНОЙ СМЕСИ или НАПИТКА стоит за 25 руб. Разница идет в общак местным и частично Нской братве

по моим данным они цены на все продукты с нового года планируют в 2 раза увеличить, об этом у них сходняк был недавно

30.10.2009 09:35
- гость -

Skrudg
30 октября 2009 г.
09:00

Как-как "всем спасибо за букет и за принятый бюджет"))))

30.10.2009 09:40
- гость -

ну и все таки вопрос: а КАКИЕ меры принимает администрация города по сдерживанию цен?! присвоение статуса социально значимый?! да тогда любой небольшой продуктовый магазин конкурирующий с марией-ра и продающий дешевле достоен этого статуса!!! а где же разбирательства антимонопольного комитета по ценовым сговорам с подачи администрации? а где же предоставление налоговых льгот социально ориентированному малому бизнесу? и т.д....МЕРЫ ГДЕ?

30.10.2009 10:56
дюха

а типа рост на тарифы не хрена не социально значимые !жкх тоже не значимые топливо воообще незначимое !!!пенсии зарплатки бюджетников тоже незначимые !!!амик !опубликуйте зарплаты работников гор или краевой администрации и станет понятно что им ничего не понятно !как можно житиь на пенсию в 3200 еще и платить за квартиру и свет !!!

30.10.2009 12:00
аналитик

Не пойму как при низкой цене еще должна быть рентабельность минимум 15%. Значит будут что-то подмешивать в эти продукты. Так как из-за 15% производитель замарачиваться не будет, так как доставка до магазинов только съест 5-10%. А если еще такие как Мария-ра, у которых рентабельность должна быть 25-30% (наверно поэтому они никогда не станут социальным магазинам, так как вся их забота о покупателях - полная фигня). В принципе как и все эти соц.магазины. Никто не будет торговать качественным продуктом себе в убыток.

30.10.2009 12:23
Melissa

я не пОняла.... у нас же инфляция не больше 10 % .... откуда такой рост цен???????

30.10.2009 12:26
Skrudg

Это тока в россии 15-25%% не заработок во всём мире, а именно в европе люди довольны такой наценки. В раше если не накрутил 50-100%% бизнес не удался.
Про машку вообще слов нет с производителя всё выжимает и ещё в договоре прописывают чтоб цена была ниже у них была ниже чем в остальных магазинах в том числе и ленте с холидеем.
При этом крутят не менее 40-50%%.
Жлобы.

30.10.2009 12:29
Skrudg_ Мelisse

Инфляция 10% оговоренная правительством для лопухов - кто не в теме, или тем кто голубому экрану доверяет целиком и полностью.
реально она 30% если не выше.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей